Гражданин мира Новости Китая Китайские миллионеры не чувствуют себя в безопасности в Китае

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Китайские миллионеры не чувствуют себя в безопасности в Китае

PDF Печать E-mail



Согласно опубликованному недавно новому рейтингу журнала Hurun Report, число китайских долларовых миллиардеров в Китае за год увеличилось более чем в два раза. Однако большинство богатых китайцев надеются уехать из КНР «ради безопасности».

По данным журнала Hurun, число долларовых миллиардеров в Китае в 2011 году составило 271 человек, в то время  как в прошлом году их было всего 130.

При этом всё больше китайских миллионеров и миллиардеров стараются получить паспорта других государств ради защиты своих капиталов, поиска лучшей социальной среды, а также качественного лечения и образования, сообщает Би-би-си на китайском языке.

Корреспондент издания Associated Press взял интервью у руководителя крупной пекинской корпорации, который, как и многие другие миллионеры, собирается уехать из Китая.

На вопрос о причинах такого намерения он сказал, что хочет защитить свои деньги, а также иметь второго ребёнка, что в Китае является нарушением закона. По его словам, в Китае надо строго следить за тем, что говоришь, а также попросил не называть его имени и названия его компании, опасаясь мести со стороны правительства.

Для эмиграции китайцы, в основном, предпочитают США, Канаду и Австралию. В 2010 году вид на жительство в США получили около 68 тысяч граждан Китая.

Несмотря на то, что в Китае бурно развивается экономика, правительство коммунистической партии продолжает строго контролировать многочисленные сферы жизни людей. Плюс к этому постоянные проблемы с качеством продуктов, сильное экологическое загрязнение, плохое качество лечения и другие проблемы, которые не разрешаются на протяжении длительного времени, говорится в статье.

Устойчивая тенденция бегства из страны самых её успешных людей вызывает сильное раздражение у руководителей компартии. За последние годы миллионы китайцев вышли из состояния крайней бедности, но в то же время в стране образовался класс сверхбогачей.

Другой собеседник издания, который тоже пожелал, чтобы его имя не называли, рассказал, что в Китае нет никакой личной собственности. Даже квартиры, которые люди покупают за большие деньги, принадлежат им всего лишь в течение 70 лет, после чего их забирает государство. Он рассказал, что в Китае бизнесмены и чиновники волнуются за безопасность своих капиталов.       

Менеджер одной из пекинских посреднических компаний, помогающей оформлять документы  в посольства  для получения виз, сообщил, что они работают уже 15 лет, и в последние годы наблюдается буквально бум желающих выехать из страны на ПМЖ.

Несмотря на то, что многие крупные китайские бизнесмены всё ещё продолжают работать в Китае, они стараются получить вид на жительство в других странах, а также устроить там свои семьи.

Руперт Хугеверф, основатель журнала Hurun Report и составитель рейтинга китайских богачей, считает, что паспорт другого государства китайцы расценивают как страховку.

«Китай - большая страна, в некоторых областях у неё могут возникнуть проблемы. Если однажды произойдёт политическое потрясение, революция и так далее, имея паспорт другого государства, эти люди смогут свободно покинуть Китай и уехать за границу. Для них это как гарантия безопасности на случай непредвиденных ситуаций», — поясняет Хугеверф.

По данным соцопроса, проведённого в апреле консалтинговой компанией Bain & Company совместно с банком China Merchants Bank, среди 20 тысяч китайцев, состояние которых больше 100 миллионов юаней ($14 млн), 27% уже эмигрировали за границу, а 47% собираются это сделать.

Богатые китайцы также стараются вывезти из КНР и свои деньги. По обнародованной в СМИ статистике, за границей находится около 3,6 трлн. юаней ($500 млрд.) личных средств богатых китайцев.

Некоторые китайские экономические аналитики говорят, что нынешняя экономика Китая похожа на гигантскую воронку, которая может поглотить всё и вся.

http://www.epochtimes.ru

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru