Гражданин мира Новости Китая Спасение Европы может обойтись Китаю в $100 млрд

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Спасение Европы может обойтись Китаю в $100 млрд

PDF Печать E-mail



Китай может инвестировать в европейский фонд стабильности или другие фонды помощи государствам еврозоны, страдающих от долгового кризиса от 50 до 100 млрд долларов.

"Китай, скорее всего, сделает значительные инвестиции в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), сообщили Financial Times два советника китайского правительства. Они, однако, оговорились, что решение Пекина будет зависеть от вкладов других государств, а также от условий, выдвигаемых европейской стороной", сообщает BFM.ru.

Член комитета по монетарной политике Банка Китая Ли Даокуй заявил, что инвестиции Китая в еврофонд или другой фонд финансовой помощи странам еврозоны, может достигнуть суммы в 100 млрд долларов. Однако для получения этих средств Евросоюзу придется дать серьезные гарантии относительно безопасности вложения.

Ли отметил, что КНР имеет заинтересованность в помощи ЕС, поскольку Европа является перспективным торговым сотрудником. Чиновник добавил, что китайские власти могут попросить представителей ЕС перестать настаивать на укрепления курса юаня, в обмен на вложения в фонд стабильности.

"Извлечь выгоду из долгового кризиса попытался Китай, вновь предложивший свою помощь Евросоюзу. Вернее не помощь, а сделку, именно так расценивают эксперты предложение КНР участвовать в формировании капитала ЕФФС. "Китай ничего не делает просто так. Прежде речь шла о выкупе облигаций проблемных стран в обмен на уступки в торгово-инвестиционной сфере, – поделился с РИА Новости заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений Сергей Афонцев, – Нет сомнений, что предложение по участию в формировании фонда Китай обставит такими же условиями.Я более чем уверен, что такое участие будет отклонено представителями ЕС.

Уступки Китаю могут оказаться болезненными для европейских компаний, которые столкнутся с возросшей конкуренцией, кроме того, это нанесет серьезный удар по имиджу ЕС и его лидеров".

"Предложение КНР полностью вписывается в политику этой страны, проводимую на протяжении последнего десятилетия. "У них есть глобальный тренд на доминирование Китая, не только на рынках, но и в структурах, определяющих экономическую политику, – комментирует агентству действия китайских политиков директор Центра макроэкономических исследований аудиторско-консалтинговой группы BDO в России Елена Матросова. – Если китайцы войдут в фонд, они смогут влиять на денежную политику Евросоюза".



http://finam.info

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru