Гражданин мира Новости Китая На востоке Китая продолжились массовые столкновения рабочих с полицией

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

На востоке Китая продолжились массовые столкновения рабочих с полицией

PDF Печать E-mail



В китайской провинции Хучжой, расположенной в восточной части страны, продолжились массовые беспорядки. На улицы вышли сразу несколько тысяч человек, являющихся рабочими швейных фабрик. Манифестанты начали поджигать машины, бить стекла витрин и громить объекты инфраструктуры.

Как передают «Вести», в настоящее время людская толпа блокировала одно из главных местных шоссе в районе и взяла в осаду здание администрации города, являющегося одним из крупнейших в Китае текстильных центров по пошиву детской одежды. Периодически строение подвергается закидыванию камнями.

Погромы начались в Хучжое еще в среду, 26 октября. Поводом для такого агрессивного поведения граждан стал конфликт местных рабочих с налоговыми органами, которые некоторое время назад ввели дополнительный налог для ткацкой отрасли. При этом в беспорядках участвуют как обычные сотрудники фабрик, так и их владельцы и руководители. Всего к настоящему моменту китайские правоохранительные органы задержали 28 участников беспорядков.

Около полутора недель назад, уже на юге Китая, в Гуанси-Чжуанском автономном районе, произошла крупная драка между сотрудниками полиции и бойцами Армии. Конфликт, в результате которого большое количество человек пострадало и был разрушен полицейский участок, произошел на бытовой почве.


http://www.km.ru

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru