Гражданин мира Новости Китая Почти 100 судей и приставов в Китае умерли из-за переутомления

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Почти 100 судей и приставов в Китае умерли из-за переутомления

PDF Печать E-mail



Почти 100 судей и приставов китайских судов общей юрисдикции умерли с 2008 по 2010 год из-за переработок и стресса, связанного с повышенной нагрузкой.

С 2008 по 2010 год перегрузка судов прямо или косвенно послужила причиной смерти 96 судей и судебных приставов. Кроме того, еще 466 сотрудников суда получили заболевания, не позволяющие им дальше исполнять трудовые обязанности, передает "РИА-Новости".

Глава высшего суда отметил, что выдерживать повышенные нагрузки сотрудникам зачастую мешает слабая физическая и психологическая подготовка. В то же время он считает не менее серьезной проблемой низкий доход судей и приставов. В сочетании с высокой нагрузкой это приводит не только к гибели сотрудников или потере ими трудоспособности, но и к их массовому оттоку из судебной системы.


За последние три года из нее уволились почти 9 тысяч человек.

При этом число дел, рассматриваемых китайскими судами общей юрисдикции, выросло за те же три года на 6%. В результате в некоторых городах страны судьям приходится ежегодно рассматривать до 300 дел.

В связи с этим глава Верховного суда рекомендует законодательно изменить принцип принятия судей на должность и улучшить их профессиональную подготовку, а также повысить им заработную плату.

По материалам: Фокус
 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru