Гражданин мира Новости Китая Китай готовится принять новый антитеррористический закон

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Китай готовится принять новый антитеррористический закон

PDF Печать E-mail



Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей начал в понедельник рассматривать проект нового закона о борьбе с терроризмом, уточнящего определение террористической деятельности, сообщило агентство Синьхуа.

Законопроект относит к террористической деятельности насильственные действия, угрозы и акты саботажа, направленные на провоцирование страха в обществе, а также на подрыв деятельности госструктур и международных организаций.

Террористической деятельностью является не только непосредственное участие в терактах, но и финансирование, подстрекательство и другое содействие террористам.

Законом предусмотрена разработка в КНР национального перечня террористических организаций, за публикацию которого будет отвечать министерство общественной безопасности.

Представлявший законопроект заместитель министра общественной безопасности Ян Хуаньнин заявил, что ранее китайские законы не давали четкого юридического определения таким понятиям, как терроризм, террористический акт или террористическая организация.


http://www.ria.ru

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru