Гражданин мира Города Китая Город Вэйхай Weihai

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Город Вэйхай \ Weihai

PDF Печать E-mail



Вейхай – один из популярнейших курортов Поднебесной империи, расположенный на побережье ласкового Желтого моря на Шандуньском полуострове и самый близкий к Корее город Китая. Вэйхай признан первым государственным экологическим заповедником в Китае, и немудрено, что его называют городом-парком.

Безмятежное чистейшее море, идеальный яркий песок, чистейших воздух – три кита идеального отдыха, на которых зиждется Вэйхай (кстати, город-побратим другого знаменитейшего курорта - Сочи).

В первую очередь все туристы отмечают в Вэйхае именно море – удивительно прозрачное и чистое. Заходишь в него по грудь – а дно как на ладони, и мимо шмыгает морская мелочь.

Шопинг по сверхдоступным ценам и классические экскурсии по рыбацким деревням, в сафари-парк или же возможность окунуться в уникальные японские термальные источники – все это станет отличным дополнением к классическому пляжному отдыху на берегу загадочного Желтого моря.

Город небольшой – 2, 5 млн. человек, что позволяет ему стать уютным туристическим местом для семейного отдыха. А удобное расположение по соседству с Кореей и Японией делает тамошний климат мягким, крайне жаркого лета или холодной зимы там не существует в принципе. Средняя температура летом +28 градусов, зимой+12.

Власти города, проявив поразительную и в то же время типичную для китайцев целеустремленность, буквально собственными руками создавали этот рай на земле, превращая город в жемчужину туризма. За что и получили в 2003 году особую награду ООН за выдающийся вклад в улучшение жизни населения и охрану окружающей среды.

Кроме того, Вейхай - один из открытых портов Китая, где в 1989 году при поддержке Государственной комиссии по науке и администрации провинции Шандунг была создана "особая зона развития высоких технологий". В экономику Вейхая вложили 132 миллиона долларов США более 200 иностранных инвесторов.

Город богат не только природными красотами. Здесь буквально на каждом шагу – история и культура Китая. Здесь на горе Шэнцзиньшань зародился даосизм, здесь вы увидите счастливую «Аркадию» – храм «Шэншуйгуань» и монастырь «Чимань» – место дружбы китайского, японского и корейского народов.

Вэйхай – идеальное место для тихого семейного отдыха. Здесь практически нет молодежных шумных развлечений вроде ночных клубов, и этот город – явно не лучшее место для фанатов шопинга. Море, спокойствие, приятный климат – это приоритеты для тех, кто решил отдохнуть в Вейхае.

Туристическая зона Вэйхая расположена отдельно от основного города. Гостиницы находятся недалеко друг от друга, и обладают прекрасной инфраструктурой – магазинами, бутиками, салонами красоты, кабинетами китайской медицины и, конечно, ресторанами.

http://visitchina.ru/

 

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru