Гражданин мира

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер

Болгарская музыка On-Line / Другие радио и теле каналы


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Обман русских собственников в Болгарии
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Обман русских собственников в Болгарии
#1324
Обман русских собственников в Болгарии 5 г., 10 мес. назад  
И небогатые русские тоже плачут. В Болгарии. От управкомпаний.

В Болгарии все спокойно. Изредка цыгане рубят топорами кого нибудь, как намедни в центре Плевена местного бандюгана с корешами отметелили. Те сидели тихонько себе в кафе, решали дела свои неспокойные, как вдруг к ним в заведение подошла группа из 30-40 мургавеньких, вооруженных топорами, битами, вилами и кольями и начала месить сидящих бандюганов. Те, конечно отстреливаться, одному в башку попали да парочке нападающик дырок в теле наделали. Ниче так – Плевенские развлекухи на фоне Плевенской панорамы.

Нам то что. Чужденцам тут проживающим. С ВНЖ-ПМЖ полученными официально, и не сующимися в бандитско-цыганские разборки. Но все равно в судилища болгарские попадают частенько в последнее время русские новые собственники болгарской недвижимости на море черном. А как все происходит – читайте ниже.

Замолвлю я слово о доме болгарском.

Газеты прутся от радости, что двигается ранее недвижимый сектор недвижимости. Русские скупают все. Опять. Точнее все дешевое говно на море скупают в пределах 20-30 тыщ евроденег. А что это за такое за сумму эту. Апартаментик, без изоляции в каком – нибудь Санни Дей 6,7,8, и дальше. Метров так на 30-35 квадратных.как говорится качественное дешевым не бывает, а так как на качественное денег нет у туриста русского, в болгарию приезжающего побухать, то берут – недорогое. Меня всегда умиляла фраза – Недорогое, но качественное в сути которой уже сказано, что это не то, что ожидается, но за те деньги которые есть, можно сделать вид, что купили то, что необходимо. И покупатель, смущенно потупив взгляд свои, выцарапав последние 20-30 кевро, покупает в Болгарии на море недорогую вещь, в надежде, что вдруг окажется эта вещь качественной.

Англичане и ирландцы тоже сейчас рады - сбрасывают свои болгарские апарты русским, бухают с ними тут на море и те и другие радуются. Первые – что от говна ранее приобретенного избавились и хоть что-то получили, а вторые тоже радуются, что приобрели, пока не зная, что приобрели. Недорогое, а качественное ли. Хе-хе. Вопрос открыт. Сюрпризы потом будут. Вскроются обязательно, как новая статья расходов по обслуживанию и управлению купленного болгарсокго апартамента. А теперь переходим к главному.

Управляющие компании. Девиз – «До конца дней твоих»

Главная цель у продавцов болгарской недвижимости – не продать построенное, а ПОТОМ ДЕНЬГИ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЫСАСЫВАТЬ.

Вот какая главная цель и гарантированный доход у управляющей компании застройщика и иже с ним приближенных адвокатов и нотариусов. И уйти от будущего пылесоса русскому собственнику болгарской недвижимости в апарткомплексах морских никуда нельзя. Придется платить и платить пока стоит апарт его. Болгарину – получающему деньги за управление – полный кайф и обеспеченная старость, а Ивану русскому, с Сибири прилетевшему в свой апартамент на три месяца полный геморрой с разборками судебными вместо отдыха морского. Это стало уже отличным бизнесом в Болгарии. Традицией можно сказать.

К примеру прочитите внимательно вот такой простой вариант. Построили комплекс. С видами. Из материалов строительных. Даже с окнами. Полкомплекса продали, исключительно русским и совеццким туристам по 20-30 кевро за апартик. Типа муравейника - общаги на море. Как впрочем все выглядят. Но с управляющей компанией, которая обещала следить и поддерживать жилища (иначе сказать нельзя, именно жилища) собственников круглый год. Вначале управкомпания сообщила собственникам, русским, что цена за управление будет 5 евро с метра. Все довольны. Потом через полгодика-годик, управкомпания проводит собрание своих жильцов. Тех кого нашла в Болгарии живьем. Все в соответствии с договорами и законами. И поднимает цену на управление до 20 евро с метра. Потому что полкомплекса продано только, а платить за парно-охрану и прочие расходы планировали с заселенного полного комплекса. Все рассчеты на этом основывались и получалось 5 евро с метра, а так как половина только заполнена, то и сумма выросла.

Приехали отдыхать в свои апартаменты собственники русские и ох-ли – они ДОЛЖНЫ денег управляющей компании за управление их апартами в их отсутствие. И должны не 5 евро а 20 евро уже с метра, а это при апартаменте в 100 м2 уже пару штук евроденег в год. Собственники к болгарским адвокатам – те руками разводят – бумаги в полном порядке. Решение вами же, бля, собранием жильцов принято. А в собрании этом – как раз те пять болгар, которых живьем в Болгарии нашла управкомпания для проведения собрания официального. Из остальной сотни собственников русских. Но бумаги все в порядке и платить придется. Или че другое мутить, в табло управителю дать – не поможет. И это сплошь и рядом происходит на море черном в апартаментах новых с видами. И будет происходить, потому как бизнес этот – выгодный для болгарской управительной компании. И игра такая народная, болгарская – обмани иностранца.

Есть ли выход у попавших в такую ситуацию русских собственников. Выход есть всегда, из любой ситуации. И найти его можно, рельный выход найти.

Так то вот, настоящие апартов обладатели морские, и будущие. Подумайте – не лучше ли в Софии или в горах купить что-нить и не быть в полной зависимости от управляющей компании, которая САМА устанавливает таксы с метра Вашего квадратного. Кто 8 евро, а кто и 28 вдует, а не станете платить – газ отключать не будут, просто засудят вас тут, в Болгарии по месту апартамента и отнимут все. И никакие ТСЖ вам тут не создать, и права иностранцу свои в Болгарии не выкачать, как иногда из септичной ямы отходы.


Хороша страна Болгария


Источник
admin
Администратор
Постов: 256
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 21.07.2012 12:37 Редактировал admin.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Администратор портала \\\\\\\"Вся Болгария одним кликом\\\\\\\"
 
#1372
Обман русских собственников в Болгарии 5 г., 9 мес. назад  
Об этом догадывался. Сотрудница купила апартамент в Несебре (Солнечный Берег). Сравнительно недорого. Предпоследний этаж. Стены в помещении после дождя мокнут и за год во многих местах покрылись плесенью, в комнате влажно, с крыши вода льется на балкон потоком. У тумбочки отвалилась дверка, в дУше холодно, как в холодильнике. Нежданно нагрянув, выяснилось, что в апартаменте живут строители (без ведома и согласия хозяев). Так и не узнаешь - жил ли кто в апартаментах или нет, а следовательно не оплатят за сдачу туристам в летний период...
Николай
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1593
Обман русских собственников в Болгарии 5 г., 3 мес. назад  
Купили пять лет назад апартамент в Чайке Кабакум -6 это Варна.Продала компания Стройинком. Разыграли со строителем так что никто не виноват , но дом не строиться . Кормят до сих пор завтраками. Очень хотелось бы найти дольшиков по указанному адресу ,чтоб объеденить усилия по возобновлению строительства дома. Непротив был бы вообще поучаствовать и поддержать в общестенной акции обманутых дольщиков. Пишите ; bravo1212@yandex.ru
bravo1212
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1664
Обман русских собственников в Болгарии 5 г. назад  
Хех.А как же Авалон?Собственники в итоге управляющую компанию сдвинули и создали ТСЖ.
Так что про ущемление прав-это ещё на воде вилами написано. Можно профукать всё и как му-му платить, а можно и грамотно всё сделать.Ну конечно от самих жителей комплекса тоже многое зависит.
tksfm
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 20.07.2012 23:24 Редактировал tksfm.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1866
Обман русских собственников в Болгарии 1 г., 6 мес. назад  
Спасибо за очень интересный материал, теперь буду осторожнее хочу бабулю свою отправить на пенсию так сказать) Ищу отзывы живых людей и форумы. Вот кстати один из них, может кому пригодиться
Форум о Болгарии по-русски! bolgariya.info Очень удобно когда еще не знаешь языка, но уже очень хочется узнать о стране побольше! Прекрасная возможность узнать подводные камни и преимущества страны, просто пообщавшись с местными жителями) Задать свой вопрос, а может даже и ответить на чей то. Множество полезных разделов.
А тут отзывы о жизни в Болгарии
svorksru
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 29.12.2015 13:32 Редактировал svorksru.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: admin




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.