Гражданин мира

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер

Болгарская музыка On-Line / Другие радио и теле каналы


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Ландшафтный дизайн
#1608
Ландшафтный дизайн 5 г., 9 мес. назад  
Спору нет - заходишь в комплекс: Красиво! Идешь по дорожкам - Красиво!

Чего же собственников апартаментов не устраивает в ландшафтном дизайне? С чем нам приходится сталкиваться?

На встрече 08 июля 2011 года собственниками более 70 апартаментов было подписано обращение к М.Захариеву - для простоты назову его, как он сам себя величал, "хозяином комплекса".
Одно из требований собственников было: предоставить качественный ландшафтный дизайн на всей территории комплекса, а не только в радиусе видимости "окна брокерской колички".

Расскажу несколько реальных историй собственников, с которыми знакома.

История № 1.
Господин К. купил большой апартамент с двумя спальнями на первом этаже. Приехав в апартамент, он обнаружил, что территория вокруг него не убрана - летом все еще лежат старые осенние листья, трава не стрижется. Прямо на входе, мешая ему, посажена елка, а вокруг пусто - ничего.
Он обратился в УК с просьбой привести в порядок территорию: почистить, подстричь траву, убрать мешающую елку и посадить хоть три дерева на пустом пространстве.
УК ответила ему, что все это возможно, но за его деньги (поддержку он исправно платит) и выставили ему счет на уборку и посадку трех деревьев - 450 евро!
Господин К. купил в Бургасе три дерева за 84 лева, инструмент для уборки/посадки. И самостоятельно убрал грязь, пересадил елку и посадил три дерева.
От УК пришло грозное письмо о том, что он не может вмешиваться в ИХ ландшафтный дизайн и за то, что он сделал работы самостоятельно, он должен оплатить УК штраф в размере 200 евро!
Господин К. написал в УК ответ: Уважаемая УК! Я сделал работу за вас. Вы должны мне вернуть часть оплаты поддержки, а вы требуете от меня еще денег?
УК в ответ: мы запрещаем собственникам вмешиваться в нашу деятельность. Если что-то не нравится, пишите нам письменное заявление.
Следующие за этим письменные заявления господина К. носят следующий характер: Уважаемая УК! Пора иметь совесть - настало время стричь траву!

Этот собственник выступал на собрании и июле 2011 года и рассказывал сам эту свою историю. В ответ ему М.Захариев выкрикнул, что он бы потребовал оплату штрафа в 5000 евро!
На это я постоянно повторяю в адрес УК одну и ту же фразу: мы КУПИЛИ! апартаменты!, а не нанимаем их. Это - наша недвижимость!

История № 2
Господин А. живет на первом этаже в первой очереди.
В 2011 году УК решила (зачем-то?) переделать по собственному усмотрению ландшафтный дизайн под его окном у входа в его апартамент.
Выполнили работы: удалили деревянные ограничители, сдерживающие землю.
В результате господин А и его семейство попасть в свой апартамент после дождя могли только через лужу грязи и воды - вся земля сходила прямо на дорожку.
И господин А. выдвигал в адрес УК только одно требование: когда что-то делаете, советуйтесь с собственниками, живущими непосредственно в месте проведения работ.
Для устранения последствий ему пришлось побегать вместо отдыха по УК.

История № 3.
При покупке апартаментов в домах 500-тых и 600-тых в первой очереди строительства, собственникам брокеры активно рассказывали о том, что территория комплекса со стороны, противоположной морю, будет обязательно засажена туями. Так не будет видно дорогу и не будет шумно.
Я сама слушала эту песню от Момчевой, когда та предлагала нам там апартаменты.
Дороги в тот момент еще не было.
Никаких туй нет до сих пор и не предвидится.

История № 4.
Пятак между домом 600 и 503.
С 2007 года УК обещает сделать там ландшафтный дизайн. Я за него платила с 2008 года.
2008-2009 - пусто
2010 - огород чистачек: каждый день во время рабочего дня чистачки поливали, пололи, собирали урожай. Петрушка, укроп, морковка и т.п. Это и задницы чистачек - вот ландшафтный дизайн, который лицезрели владельцы.
2011 год - посажены кабачки! Каждый день сотрудники УК в рабочее время на полив кабачков!

История № 5.
В 2011 году было проведено много ремонтов в апартаментах на 1 этажах. Это были гарантийные ремонты, связанные с качеством строительства. В результате этих ремонтов был уничтожен полностью ландшафтный дизайн. На свои требования по восстановлению собственники получили ответ, что восстановление возможно, но за дополнительные 350 евро.

История № 6.
Господин Ф. не договорился с УК о посадке около его апартамента какой-либо растительности, и озеленил территорию самостоятельно.
Много времени УК "выносила ему мозг" требованиями "все убрать".
Господин Ф. до сих пор сам поливает и ухаживает за своими растениями.


У меня этих историй еще папка наберется о том, как собственникам рассказывают, что территория вокруг их дома "не входит в план озеленения на этот год", о том, как собственники сами ухаживают за растениями вокруг своих домов, о том, как стрижется трава и убираются кусты, и где слоняются озеленители и т.д.

Собственники выдвигают всего два требования:
- озеленять все, в том числе, территорию вокруг домов, и качественно ухаживать
- в случае проведения работ непосредственно под окнами или у входа в апартамент, советоваться с проживающими в апартаменте собственниками.
Екатерина Морозова
Администратор
Постов: 343
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.