Гражданин мира

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер

Болгарская музыка On-Line / Другие радио и теле каналы


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Противодействие объединению собственников
#1340
Противодействие объединению собственников 6 г., 4 мес. назад  
Почему управляющая компания и инвестор «против» проведения собраний собственниками

1. Инвестору и УК надо максимально долго тянуть время, мешая собственникам объединяться, чтобы успеть больше построить новых домов и продать, больше вытащить из собственников денег в условиях бесконтрольного произвола.
2. Уже прошли по первой очереди (осталось всего несколько домов), и скоро пройдут по второй очереди гарантийные сроки на строительство. Без объединения собственники даже иногда не знают, с какими проблемами встречаются их соседи, сколько денег с них требует УК и строители за устранение строительных проблем, да и вообще не имеют представления, какие строительные проблемы «мучают» их дом. Без объединения нет представителей собственников – управителей, которые по закону имеют право предъявить претензии о качестве строительства дома, в том числе, обратиться в суд. Инвестор (строители, УК) ждут, когда же пройдут сроки гарантии на дома. А пока эти сроки идут, дома беззащитны без управителей.
3. УК и инвестор не заинтересованы в том, чтобы собственники знали друг друга по причине того, что они начинают делиться опытом и информацией. Таким образом, собственники не видят опыт своих соседей, а пострадавшие собственники не могут воспользоваться советами «опытных».
4. Им невыгодно, чтобы собственники были лично знакомы. При такой ситуации пропадет аргумент о том, что собственники вредят комплексу. Лично я не видела ни одного своего соседа, который бы что-либо в комплексе испортил. Может мне повезло? Но у меня есть убеждение, что основной вред в комплексе не от собственников, а от туристов, которые приносят прибыль не собственникам, а УК.
5. Без объединения собственники не могут получать достоверную информацию о своих правах. А это хорошая платформа для нарушения этих прав.
6. УК и строители используют по своему усмотрению общие части в домах, в то время, когда это имущество должно было бы использоваться именно собственниками.
7. Только объединенные собственники могут заставить УК действовать в их интересах и отчитываться за использование денежных средств, изменить договоры об обслуживании и саму систему построения отношений к собственникам.
8. Без объединения проще скрывать кражи, которые происходят в комплексе путем проникновения в апартаменты без взлома. Такая кража возможна только с использованием мастер-ключа, который, соответственно, есть только у персонала. Простая логическая цепочка приводит к выводу, что эти кражи (а в этом году это и кражи денег у собственников) – дело рук кого-то из персонала, работающего в комплексе. Никто из УК не только не ищет этого (этих) злоумышленника/ков, но в офисе 309 стараются сделать все, чтобы собственники не обращались в полицию с официальными заявлениями.

Ну а если коротко, то действует принцип: Разделяй и влавствуй!
Екатерина Морозова
Администратор
Постов: 343
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1413
Противодействие объединению собственников 6 г., 2 мес. назад  
В настоящий момент мы находимся в судебных процессах с Феърплей Пропъртис.
Прошу собственников отнестись с пониманием к тому, что я не предоставляю полную информацию.
Информацию буду размещать на форуме по мере необходимости и возможности.

Нами принято решение не делиться ей открыто до вынесения решений судами.
Екатерина Морозова
Администратор
Постов: 343
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.