Гражданин мира Новости Болгарии В Болгарии введен запрет на строительство в зоне дюн

Интересно? Поделись с друзьями
в социальных сетях:

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер


Joomla! Україна

В Болгарии введен запрет на строительство в зоне дюн

PDF Печать E-mail
12.03.2013 07:56



28 февраля 2013 года депутаты Народного собрания Болгарии приняли полный запрет на строительство в зоне дюн около моря.

Новый закон запрещает строительство на дюнах, а также установку на их территории передвижных объектов и сооружений. Однако из этого правила есть три искючения. Они касаются объектов национального значения, объектов технической инфраструктуры и специальных сооружений, связанных с обороной и безопасностью страны.

Примером технической инфраструктуры является строительство газопровода «Южный поток». Оказалось, что строительство будет под дюнами и не должно нарушить их ландшафт, но затронет растительность, которая будет восстанавливаться несколько лет.

Другое изменение, принятое депутатами, продляет еще на два с половиной года срок составления специализированного кадастра, в котором будут описаны существующие в Болгарии дюны. Кадастр составляется уже четыре года, а на его срочном изготовлении настаивают неправительственные организации и природозащитники.

Пока не будет готов кадастр, все инвестиционные проекты и разрешения на строительство должны согласовываться и одобряться личным распоряжением министра по охране окружающей среды.

В новом законе дюны определяются как образования, сформированные песком под воздействием ветра.


Prian.ru

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Введите код написанный выше


busy
 

Фото Болгарии

 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: [email protected] Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса:

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.