Гражданин мира Новости Болгарии Европе придется забыть про теплую осень и весну

Интересно? Поделись с друзьями
в социальных сетях:

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер


Joomla! Україна

Европе придется забыть про теплую осень и весну

PDF Печать E-mail
29.03.2013 14:29



Глава Сектора космических исследований Солнца, доктор физико-математических наук Хабибулло Абдусаматов сумел дать неожиданно точный прогноз на минувшую осень, зиму и нынешний холодный март.

Он сделал это еще 10 лет назад, презентуя свою климатическую модель Земли, которая учитывает 200-летние циклы солнечной активности, сообщает Росбалт.

Модель предполагает, в частности, что на Земле уже началось похолодание, темпы которого будут усиливаться с каждым годом, а температурный минимум на Земле наступит примерно в 2040-2050 годах.

По расчетам Абдусаматова, в это время Европе придется забыть про теплую осень и весну, будут замерзать Темза и Сена, а климатическое лето составит 2-3 месяца, а не 5-7 месяцев, как обычно.

"Мои аргументы объективны – согласно множеству измерений, с 1990 года мощность солнечного излучения падает. Пусть на очень маленькую величину, которая к 2040 году составит всего 0,5% от нынешней мощности, но для Земли это все равно очень много. Дело в том, что наша планета практически все свое тепло получает от Солнца, поэтому любые изменения теплового баланса критичны для нашего климата", — объяснил свою позицию Абдусаматов.

По версии физика, пока ситуацию с дефицитом тепла сглаживает мировой океан, являющейся "большой грелкой" для планеты. Однако долго держать среднюю температуру, не получая привычного количества тепла, океан не сможет, поскольку Земля излучает тепло в космос.

Океан начнет остывать, причем это будет происходить не линейно, а по нарастающей из-за самозапускающихся процессов охлаждения.

Одним из таких механизмом является изменение отражающей способности Земли (альбедо) в ходе похолодания, т.е. увеличение снежных покровов.

Известно, что альбедо Земли с 1997 года неуклонно растет, при этом воздействие альбедо на климат земли очень значительное.

Оно намного больше, чем воздействие всех парниковых газов, вместе взятых.

Причем данные по альбедо – это не предположения Абдусамова, а результаты работ множества климатологов во всем мире.



http://novinite.ru

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Введите код написанный выше


busy
 

Фото Болгарии

 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: [email protected] Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса:

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.