Гражданин мира Парки Китая Шанхай. Сад Радости (Юйюань иначе, сад Мандарина (Yuyuan Shangchang))

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Шанхай. Сад Радости (Юйюань иначе, сад Мандарина (Yuyuan Shangchang))

PDF Печать E-mail



Самым известным архитектурно-пейзажным ансамблем в районе Шанхая является Сад Радости (Юйюань иначе, сад Мандарина (Yuyuan Shangchang)). Парк был основан в 1559-1577гг., в период правления династии Мин, и принадлежал богатому чиновнику Пань Юньдуань, который построил парк для своих престарелых родителей. Юйюань – классический пример паркового зодчества южного Китая, для которого характерно стремление воссоздать в малых формах все многообразие и причудливость южнокитайской природы. Архитектурное решение парка настолько оригинально, что он, имея площадь лишь 2 га, кажется довольно большим. Парк разделен пятью «драконьими стенами» на шесть цельных архитектурных комплексов, составленных из павильонов, беседок, переходов, водоемов, искусственных горок, многочисленных двориков с миниатюрными пейзажами.

В саду находится храм Городских Богов, которые предположительно должны были охранять мир и спокойствие Шанхая. Вокруг храма и сада постепенно выросла торговая зона. Туристы входят в нее через чайную Усинтин (Wuxingting Chaguan), оригинальное пятиугольное здание в центре пруда. Прилегающий базар располагает более чем сотней лавок и лавочек, продающих всевозможные сувениры с китайской символикой, картины, антиквариат, изделия из бамбука, изделия из раковин, а также пельмени, вино, куриный суп, пирожки с редиской и т.д. и т.п.

 

http://www.legendtour.ru

 


Yuyuan Shangchang

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru