Гражданин мира Провинции Китая Тибетский (Сицзан) - Tibet - автономный регион

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Тибетский (Сицзан) - Tibet - автономный регион

PDF Печать E-mail



Тибетский (Сицзан) - Tibet - автономный регион на западе Китая.

В КНР иногда называется просто Сицзан («Тибет»), хотя историческая область Тибета занимает бо́льшую территорию. Столица и крупнейший город — Лхаса (Ласа). Население 2,74 млн. человек (31-е место среди провинций; данные 2004 г.).

Тибетский автономный район (Сицзан) занимает площадь 1 228 400 км² (2-е место среди провинций) и расположен на Тибетском нагорье, в самом высокогорном регионе Земли. На юге ТАР находятся склоны Гималайского хребта, а на границе с Непалом — гора Эверест.

Тибетский автономный район граничит с китайскими провинциями Юньнань, Цинхай, Сычуань, Синьцзян-Уйгурским автономным районом, Индией, Кашмиром, Непалом, Бутаном.

А административном отношении ТАР делится на 6 округов: Шаньнань, Линчжи, Нгари, Шигадзе, Нагчу и Чамдо. Имеется 2 города: Лхаса (Ласа) (на уровне округа) и Шигадзе (Жикацзэ) (на уровне уезда) и 71 уезд.

Нынешний китайский район с названием Тибет по границам не совпадает с одноименным государством, существовавшим до 1959 г.




http://www.avialine.com



 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru