Гражданин мира Провинции Китая Провинция Цзилинь - Jilin

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Провинция Цзилинь - Jilin

PDF Печать E-mail



Провинция Цзилинь - или Гирин - Jilin - многонациональная провинция на северо-востоке Китая. Столица и крупнейший город — Чанчунь. Население 27,09 млн человек (21-е место среди провинций; данные 2004 г.).

Провинция Цзилинь находится в центре Северо-Восточного Китая, на севере граничит с провинцией Хэйлунцзян, на юге — с провинцией Ляонин, на западе — с автономным районом Внутренняя Монголия. Провинция находится в Северо-Восточной Азии, куда наряду с Северо-Восточным Китаем входят Япония, Россия, КНДР, Республика Корея и Монголия, граничит с Россией на востоке и с КНДР на юго-востоке по пограничным рекам Тумэньцзян (Туманган) и Ялуцзян (Амноккан).

Координаты: 122-131 градусов восточной долготы и 41-46 градусов северной широты, площадь территории — 187,4 тыс. кв. км, занимает 2% общей площади территории Китая, с запада на восток тянется на 650 км, с севера на юг — на 300 км, рельеф на юго-востоке — высокий, на северо-западе — низкий, в центре и на западе провинции простирается равнина.

Туристические ресурсы:

Провинция Цзилинь богата туристическими ресурсами. В Чанчуне есть памятники, связанные с историей "Маньчжоу-го", мемориал павшим воинам Советской Красной Армии, это город автомобилестроения, здесь расположена известная Чанчуньская киностудия. Символы города культуры — Цзилиньский университет, Чанчуньский институт точной оптической аппаратуры, Чанчуньский университет, другие высшие специальные учебные заведения.

Есть известные гостиницы, гостиница "Шангрила" представляет многочисленный ряд пятизвездных отелей. Близ города Цзилинь в горах Лунтаньшань есть горный городок Гаоцзюли, парк Бэйшань, богатое рыбой живописное озеро Сунхуаху, в городе Дуньхуа у горы Людиншань есть древние могилы Бохай, близ города Яньбянь находится горный городок Чэнцзышань.

Заповедник "Чанбайшань" охватывает уезды Чанбай, Аньту и Фусун, здесь есть горные озера, водопады, термальные источники и глубокие долины, в уезде Тунхуа — мемориальный парк Цзинъюй, горный городок Фаньду близ города Цзиань, древние могилы Дунгоу, известные в Восточном Китае как "воинское родовое кладбище", императорская стела "Хаотай", пагода Ляота в городке Нунъань, горы Хошань в городке Итун.

 

http://www.avialine.com

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru