Гражданин мира Провинции Китая Провинция Хэнань - Henan

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Провинция Хэнань - Henan

PDF Печать E-mail



Хэнань (Hénán) — провинция на востоке центральной части Китая. Столица и крупнейший город — Чжэнчжоу. Население 97,17 млн. человек (1-е место среди провинций; данные 2004 г.).

Хэнань находится на востоке центральной части Китая. Территория провинция расположена между 102 гр. 21 мин. – 116 гр. 39 мин. восточной долготы и 31 гр. 21 мин. -- 36 гр. 22 мин. северной широты. Протяженность Хэнани с запада на восток 580 км, а с севера на юг 550 км. Хэнань граничит с шестью провинциями: Хэбэем, Шаньси, Шэньси, Хубэем, Аньхоем и Шаньдуном. Общая площадь Хэнани 167 тыс. кв. км, что составляет 1,73% от общей площади Китая. По площади Хэнань находится на 17 месте среди других провинций, городов центрального подчинения и автономных районов Китая.

Поскольку климат провинции Хэнань относится к северному субтропическому поясу, переходящему в теплый умеренный пояс, здесь хорошо выражены сезоны года; для данной местности характерно теплое дождливое лето и изменчивая погода.

В пределах провинции имеются 4 большие речные системы: Хуанхэ, Вэйхэ, Хуайхэ и Ханьшуй; протекает более 1500 больших и малых рек. Ежегодный сток рек составляет 16,572 млрд. кубометров.

Хэнань имеет залежи 121 вида из 150 известных в мире минералов. По запасам молибдена, голубого асбеста, песчаника, троны, перлита, шпата, андалузита Хэнань находится на первом месте в КНР; по запасам боксита, природной нефти, известняка, используемого для цемента - на 2 месте. Провинция занимает лидирующие позиции в Китае по запасам вольфрама, цезия, угля, нефти, газа, никеля, золота и мрамора.

Растительный и животный мир Хэнани богат и разнообразен. Только высших растений насчитывается 197 семейств, 3830 видов. На территории провинции обитают животные 418 видов. Провинция является важным производителем пшеницы, кукурузы, хлопка, табака, масличных растений и других важных сельскохозяйственных культур.

Хэнань - самая населенная провинция Китая. По последним данным население провинции составляло 95,55 млн. чел., из них 21,45 млн. чел. – жители городов и поселков.

 

http://www.avialine.com

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru