Гражданин мира Провинции Китая Провинция Хунань - Hubei

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Провинция Хунань - Hubei

PDF Печать E-mail



Провинция Хунань - Húběi - находится в пределах 24 град. 39 мин. –30 град. 28 мин. северной широты и 108 град. 47 мин. –114 град. 45 мин. восточной долготы. В востока на запад она раскинулась на 667 км, с севера на юг протянулась на 774 км, площадь территории 211,8 тыс. кв. км, это 2,2% общей площади Китая, это 11-я по величине территория среди провинций и городов центрального подчинения. Это внутриконтинентальная провинция, соседствующая с приморскими районами.

На географической карте провинция имеет вид лошадиного копытца, наклоненного с востока, юга и запада на север. С востока, юга и запада она окружена горами: на востоке -- гора Муфушань и горная цепь Лосяошань, на юге -- горная цепь Наньлин, на западе горные цепи Улиншань и Сюешань. На севере - равнина Дунтинху, в центральной части соседствуют холмы и котловины. 51,2% всей площади провинции занимают горы, 13,9% - котловины, 13,1%-- равнины, 15,4% -- холмы. 9,9% территории находится на высоте 50 м. над уровнем моря, 4,3% -- на высоте свыше 1000 м. над уровнем моря, большая часть районов - в пределах 100-800 м. над уровнем моря.

На юге господствует тропический муссонный влажный климат, характерный для континентальной части Центральной Азии. Период инсоляции составляет продолжается 1300-1800 часов в год, среднегодовая температура 16-18 градусов по Цельсию, безморозный период 260-310 дней в году, среднегодовая норма осадков -- 1200-1700 мм. У климата три особенности. Во-первых, обилие солнца, тепла и водных ресурсов, причем все это сконцентрировано во времени и пространстве. С апреля по октябрь доза радиации составляет 70-76% годового уровня, причем за это время выпадает 68-84% годовой нормы осадков. Во-вторых, климат в течение года меняется сравнительно резко, зимой холодно, летом жарко, весной быстро наступает тепло, осенью теплые дни внезапно сменяются на холодные, весной и в начале лета много дождей, осень засушливая. Годовые колебания климата также сравнительно сильные. Наконец, наиболее зримые контрасты климата характерны для различных типов горного рельефа, при этом более зримые климатические колебания - в западном и южном горном районах.

В Хунани красивые горы и реки, множество различных древних памятников. В провинции более 20 тысяч памятников культуры и пейзажных достопримечательностей, в том числе 22 охраняются как важные памятники всекитайского значения, 211 охраняются как важные памятники провинциального уровня. В Хунани 4 государственных природных заповедника, 22 провинциальных заповедника и 21 государственная лесопарковая зона.

Площадь здешних заповедников превышает 7260 кв. км, это 3,43 % территории провинции. В Хунани 43 известных панорамно-ландшафтных района, в том числе четыре важные государственные природно-ландшафтные зоны: одна из пяти знаменитых гор Китая -- гора Хэншань, Улинъюань, храм Юеянлоу на берегу озера Дунтинху, гора Шаошань.

Созданы 27 провинциальных природно-ландшафтных зон. Ландшафтная зона Улинъюань (включая природные районы Чжанцзяцзе, Сосиюй, гору Тяньцзышань и реку Мэндунхэ), необыкновенные рельефы, ручей, пещеры, теплые источники, собранные природой в единое целое, близлежащие реликтовые леса, подпирающие небо, где царствуют редкие виды птиц, внесены ЮНЕСКО в Список всемирного природного наследия. Гора Хэншань - одна из знаменитых гор буддизма и прекраснейшее живописное место.

Храм Юеянлоу с его давней историей, прелестными культурными традициями и величественным размахом известен далеко за пределами Китая. Чанша - известный исторический и культурный центр, гробница Ханьской династии в Мавандуе, гора Юелушань, беседка Айваньтин (беседка любования закатом), островок Цзюйцзычжоу (Мандариновый островок), библиотека Юелу, помещение бывшего Хунаньского районного комитета КПК - все это знаменитые живописные туристические места.

 

Источник: crc.mofcom.gov.cn

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru