Гражданин мира Провинции Китая Провинция Сычуань - Sichuan

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Провинция Сычуань - Sichuan

PDF Печать E-mail



Сычуань - Sichuan - провинция на юге центральной части Китая. Столица и крупнейший город — Чэнду. Население 87,25 млн человек (3-е место среди провинций; данные 2004 г.).

На юго-востоке Китая, в провинции Сычуань, был обнаружен целый комплекс сооружений 3 000-летней давности, занимающих более 250 квадратных метров. Предполагают, что это самое большое и самое совершенное архитектурное строение, когда-либо обнаруженное в руинах Цзиньша.

Обнаруженное сооружение находится на северо-востоке древнего города Цзиньша. Площадь раскопок занимает 2 000 квадратных метров. По словам археологов, оно было построено в последний период правления династии Шан - 1600-1100 до н.э. около 3 000 лет тому назад.

Древнее строение, 23 м длинной и почти 10 м шириной, состоит из пяти просторных помещений, в то время как жилище простолюдина в то время занимало лишь 5 метров на 3 метра.

Этот район окружен горами. Северные области провинции покрыты густой растительностью, состоящей из пород деревьев мирового лесного фонда. На западе возвышаются горы Тибета с ледяными вершинами и бесконечными степями. Большая часть провинции расположена в горных районах, а это означает жизнь на высоте с плохими дорогами и отсутствием поездов.

Недоступность провинции помогла сохранить её богатую культуру прошлых поколений. Можно встретить представителей национальных меньшинств, в том числе большое количество тибетцев. Там находятся огромные территории, где встречаются представители редкой флоры и фауны. Провинция Сычуань известна всему миру как последнее место на Земле, где в природных условиях обитают бамбуковые панды, снежные леопарды и золотые обезьяны.

Учитывая плотность населения и относительную бедность большинства людей, уровень преступности в провинции очень низкий. Наказания за преступления для иностранцев достаточно жесткие, несмотря на то, что китайцы всегда с большим уважением относятся к жителям других стран. В школах вторым обязательным языком является английский, поэтому, при возникновении каких-либо проблем в коммуникации, обязательно найдется кто-то, кто окажет вам помощь. А если им удастся побороть свою стеснительность, то считайте, что вы приобрели друга на всю жизнь.

 

http://www.avialine.com/

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru