Гражданин мира Провинции Китая Провинция Гуйчжоу - Guizhou

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Провинция Гуйчжоу - Guizhou

PDF Печать E-mail



Гуйчжоу (Gùizhōu) — провинция на юге Китая. Столица и крупнейший город — Гуйян. Население 39,04 млн человек (15-е место среди провинций; данные 2004 г.).

Занимаемая провинцией площадь - 176 100 км² (16-е место). На севере граничит с провинцией Сычуань и городом специального подчинения Чунцин, на западе - с провинцией Юньнань, на юге - с Гуанси-Чжуанским автономным районом, а на востоке -- с провинцией Хунань. Рельеф в основном гористый, но восток и юг относительно плоские. Провинция расположена на востоке плато Юньгуй, расположенного на юго-западе Китая. Средняя высота над уровнем моря составляет 1000 метров. Климат влажный субтропический. Среднегодовая температура - 14-16°, январская - 1-10°, июльская - 17-28°.

Провинция Гуйчжоу является одним из лидеров в Китае по объему полезных ископаемых. Здесь более 110 видов полезных ископаемых, в том числе по 76 видам в разной степени установлены их запасы. Гуйчжоу считается провинцией с самыми богатыми фосфорными рудами, запасы фосфорной руды составляют 44 % страны. Кроме того, Гуйчжоу называют "провинцией меркурия". По запасам и объему добычи меркурия Гуйчжоу лидирует в Китае.

В провинции Гуйчжоу богатые и многообразные биоресурсы. Здесь обитают более 3800 видов дикой фауны. Важные культуры провинции- южная груша и киви, древесные грибы и шампиньоны, дубильные растения. А на земле Гуйчжоу произрастают более 3700 видов лекарственных трав, которые составляет 80% от общего количества видов таких трав в Китае. В этой связи Гуйчжоу называют одной из главных зон выращивания лекарственных трав в Китае.

По данным на 2005 год общая численность населения провинции составляла - 37,59 млн. человек. Провинцию населяют 49 национальностей, в том числе: ханьцы, мяочане, буияне, дунцы, туцзяне, ияне, илаочане, шуйцы, хуэйцы, яочане, чжуанцы, маочане, яолаочане, цянцы, маньчжуры. В Гуйчжоу хорошо развита промышленность по добыче и освоению сырья для промышленности, в том числе металлургическая промышленность, промышленность по добыче золота, химическая промышленность.

В провинции сосредоточено большое количество автомобильных предприятий, предприятий по производству автозапчастей, абразивных материалов и инструментов, машин, двигателей внутреннего сгорания, промышленных подшипников, бытовой техники на низком напряжении, оптических приборов высокой точности, приборов и аппаратов промышленного назначения.

 

http://www.avialine.com

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru