Гражданин мира Провинции Китая Провинция Гуандун - Guangdong

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Провинция Гуандун - Guangdong

PDF Печать E-mail



Гуанду́н (пиньинь Guǎngdōng) — провинция на юге Китайской Народной Республики. Гуандун находится к югу от гор Наньлин на побережье Южно-Китайского моря и граничит со специальными административными районами Гонконг (Сянган) и Макао, а также с провинциями Гуанси, Хунань, Цзянси, Фуцзянь и Хайнань.

Административный центр провинции — город Гуанчжоу. История, культура и язык (диалект) провинции Гуандун довольно сильно отличаются от других районов страны (см. кантонский (лингвистика)). За последние годы Гуандун стал одной из наиболее эконономически развитых провинций Китая.

Иероглиф «гуан» означает «просторный», «обширный», он использовался для обозначения этого региона начиная со времён династии Западная Цзинь. Гуандун и граничащая с ним Гуанси буквально означают «просторный восток» и «просторный запад». Вместе их иногда объединяют под названием «Два Гуана».

Современное сокращённое обозначение происходит от собирательного названия «сто юэ», которое объединяло различные народы, населявшие Гуандун в древности.

 

http://www.avialine.com/

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru