Врачебные свойства облепихи обусловливаются высочайшим содержанием в ее плодах целого «набора» комплекса витаминов и органических кислот, чрезвычайно необходимых для предотвращения и лечения множества заболеваний. Из красноплодных сортов плодов облепихи готовят выдающийся поливитаминный препарат, который сегодня сыскал великое использование в медицинской отрасли, – облепиховое масло. Иначе говоря растение облепиха Облепиховое масло наделено бактерицидными особенностями, благоприятствует эпителизации клеток, прекрасно лечит раны, повреждения слизистых покровов и кожи, унимает боль. Облепиховый сок – прекрасное противокашлевое средство. Использовать его для текущей цели надо с мёдом. Для профилактики патологий верхних респирационных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом. Плоды облепихи — это настоящий мультивитаминный продукт, тот который в замороженном виде нужно сохранять вплоть до весны. При недостатке микроэлементов или малокровии принимают настой ягод облепихи. Отвары из облепихи приятно охлаждают и утоляют жажду. Масло из облепихи – эффективное средство для устранения авитаминоза и гиповитаминоза. Оно усиливает жировой обмен и повышает наличие белка в печени; ускоряет реставрационные процессы в поврежденных тканях (в том числе ячеек печени в результате алкогольной интоксикации). Восстановлению степени эндогенных антиокислителей благоприятствуют облепиха а также облепиховое масло. Плоды облепихи оказывают благоприятное воздействие на перистальтику кишок и располагают антибактериальными характеристиками. При пониженной кислотности желудочного сока, лечше всего подойдут свежие плоды облепихи и также сок облепихи. Отвар зёрен облепихи – шикарное слабительное вещество.
Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.