Гражданин мира Города Китая Город Иньчуань Yinchuan

Интересно? Поделись с друзьями
в социальных сетях:

Joomla! Україна

Город Иньчуань \ Yinchuan

PDF Печать E-mail



Город Иньчуань, столица Нинся-Хуэйского Автономного Района Китая, является часто посещаемым городом, который орошается могущественной Желтой рекой среди засушливого пейзажа сухого северо-запада Китая. Узкий Нинся-Хуэйский Автономный Район на самом северо-западе Китая граничит с провинцией Ганьсу на юге и с Внутренней Монголией на севере. Нинся называют «мусульманским регионом», так как 20% мусульманской народности Китая хуэй живут в этой области. Национальность хуэй известна со времен Великого Шелкового Пути, который во время правления династии Тан привел центрально-азиатских торговцев в Китай, а последующие миграционные потоки преумножили численность этой национальности.

До недавнего времени город Иньчуань был разделен на три квартала, соединенных между собой 25-километровой дорогой, хотя местные жители делят город только на две части. Западная часть - новый город, в то время как восточная часть - старый город. Новый город – это место, где расположен вокзал, но большинство достопримечательностей и гостиниц находятся в старом городе, на востоке.

Хотя большинство людей использует Иньчуань как пункт транзита для дальнейшего путешествия во Внутреннюю Монголию, город имеет свои индивидуальные черты и интересные достопримечательности, заслуживающие внимания. Влияние национальности хуэй, составляющей 28% от городского населения – заметно везде и во всем. Это и арабские купола городской мечети, возвышающейся над низким горизонтом, и запах жареного ягненка, доносящийся с рыночных лотков - нет никакого сомнения, что Иньчуань совмещает в себе как китайское, так и центрально-азиатское наследие. Старый город Иньчуань с его стариками, носящими белые тюбетейки, длинные тонкие бороды, потягивающие чай по сторонам дороги все еще сохраняет по-восточному неторопливый темп жизни.

Непринужденно раскинувшийся город с его усаженными деревьями улицами, объединяет в себе этнические и культурные особенности народностей хань и хуэй, и ничем не напоминает о хаотической истории развития этого региона. Раньше это была территория, которая объединяла в себе несколько враждующих между собой государств, проявляющих, однако, лояльность к династиям Тан и Сун. В период с 1032 по 1227 года нашей эры она была объединена в королевство Западное Ся. Его правитель Ли Юаньхао установил власть Западного Ся по всему северо-западному региону, и развил здесь собственную письменность и культуру.

Чингиз Хан, который первоначально рассматривал королевство как союзника, не принял отказа правителя Ся вступить в его ряды. Однако попытки вторжения были отражены шесть раз, а последняя кампания оказалась для Чингиз Хана фатальной. Но он жил еще достаточно долго, чтобы успеть отдать приказ об уничтожении королевства. Несмотря на то, что город был разрушен монголами, в городской черте и вокруг него все еще имеется много достопримечательностей.

Храм Чентянь расположен в юго-западной части города. В основании храма расположилась Западная пагода Чентянь или больше известная среди местного населения как Западная Пагода. Эта пагода была построена вдовой Ли Юаньхао. После его смерти, императрица использовала эту Буддистскую башню в молитвах об обеспечении длинной жизни для их сына. Возможно благодаря тому, что подчиненные Чингиз Хана выполнили его заключительный приказ разрушить Западное Ся с большим рвением, это – единственная пагода, которая сохранила в себе черты архитектуры Западного Ся. Восьмиугольная пагода – 64,5 м высотой, была построена в 1050 г. н. э. Поднимитесь вверх на пагоду для обозрения открывающейся панорамы города Иньчуань и расположенной в его окрестностях горы Хэлань. Храм первоначально имел два внутренних двора; один из них теперь занят Музеем Нинся, который имеет 4 выставочных зала, подробно освещающие Западное Ся, культуру и историю народности хуэй, историю Нинся и наскальную живопись горы Хэлань.

В старой части города расположена мечеть Наньгуань, которая была первоначально построена в конце Минской династии и восстановлена в 1981. Арабские стилизованные купола возвышаются над низким городским горизонтом. На втором этаже Главного зала расположен зал молитвы: если побывать здесь в пятницу, исламский молитвенный день, зал будет заполнен морем белых тюбетеек на головах стоящих на коленях молящихся. Молитвенный Зал может вместить до 1300 молящихся.

Пагода Хайбао построена на основе пагоды 5-ого столетия в северном городе Иньчуань. Оригинальная пагода была разрушена при землетрясении в 1739 г., а нынешняя была построена в 1771 г. Пагода имеет уникальную конструкцию с выступающими нишами, из-за чего кажется многосторонней. Восхождение на вершину также вознаграждает захватывающей панорамой сельской местности, соседних гор и реки Хуанхэ. Семиметровый Будда располагается в одном из залов в основании храма.

В 30 км от города Иньчуань находятся могилы императоров Западного Ся, по площади занимающие 50 кв. км. Девять больших могил содержат останки императоров Западного Ся и 140 могил их придворных, некоторые из которых, возможно, были похоронены заживо вместе с их императором. Многие из могил были разрушены монголами и грабителями, хотя археологи все еще находят уникальные экспонаты. Например, уникальные для Китая, тумули, сформированные как пирамиды. В 50 км к северо-западу от города Иньчуань расположена гора Хелан Шан.

Приблизительно 3 000 - 10 000 лет назад, люди, которые жили в этой области, увековечивали себя, рисуя различные сцены из их жизни и их верований на поверхности скалы. Более чем 1 000 иероглифов были обнаружены на участке Хелань Шань Яьнхуа. В Хелань Коу - долине, которая проходит через пустынную гору, протяженностью более 600 м, находится большинство этих картин.

Древние художники оставили яркие описания охоты, пастбищ, сражений, танцев и религиозных церемоний с множеством абстрактно раскрашенных человеческих фигур. В середине пути на гору можно увидеть внушительное изображение того, кто, как полагают археологи, является божеством солнца - это стоит увидеть. Западное Ся также оставило свое наследство на поверхность скалы, вырезая запутанные древние иероглифы. Если живопись на утесах не вызовет вашего интереса, то прекрасный горный вид обязательно сделает это.

 

http://www.uglc.ru

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

security code
Введите код написанный выше


busy
 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: [email protected] Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: