Тайланд - Главная Развлечения Паттайя. Змеиная ферма (Snake Farm)

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.

Создать блог на портале

Баннер

Паттайя. Змеиная ферма (Snake Farm)

26.06.2010 14:40

Паттайя. Змеиная ферма (Snake Farm) Змеиных ферм в Таиланде две - одна расположена в Бангкоке, другая - в Паттае. Первая, более крупная, была основана Красным Крестом Таиланда изначально в научных целях - изучение свойств змеиного яда и добыча противозмеиной сыворотки. Это была вторая змеиная ферма в мире, она открылась в 1923 году.

В Паттае - на Сукхумвите - существует вторая змеиная ферма, которая, помимо хранения и производства сыворотки, выполняет функцию туристического аттракциона. Здесь собрана огромая коллекция ядовитых и не-ядовитых змей со всей страны, и она постоянно пополняется. Основные виды ядовитых змей, обитающих в Таиланде - кобра, королевская кобра, индийский крайт, гадюка и несколько видов морских змей. Остальные виды, которых большинство, не представляют опасности для человека, поскольку либо слабо-ядовиты, либо неядовиты вовсе. Помимо этого, змеи от природы неагрессивны и не станут нападать на человека, не будучи спровоцированы.

Сотрудники фермы, говорящие по-английски, устроят посетителям экскурсию, покажут всех наличествующих змей и расскажут об их свойствах. Как ни парадоксально, наиболее ядовитые существа смотрятся наименее устрашающе - опаснейшая кобра, укус которой может убить в кратчайшие сроки при отсутствии противоядия, на вид обманчиво маленькая и безобидная.

Конечно, экскурсия не обходится без леденящего душу шоу - зрелище для людей с крепкими нервами. Шоу одновременно пугает и завораживает, отвести взгляд от юрких тайцев, запросто таскающих ядовитых зверей за хвосты, невозможно.

И, наконец, при ферме есть магазин с различными лекарствами на основе натурального змеиного яда. Препараты дорогие, но это вполне оправдано, учитывая сложность изготовления. В городе они не продаются. Ко всем лекарствам наличествует инструкция на русском языке.



http://www.greendoorenterprises.com


Паттайя. Змеиная ферма (Snake Farm) Паттайя. Змеиная ферма (Snake Farm) Паттайя. Змеиная ферма (Snake Farm) Паттайя. Змеиная ферма (Snake Farm) Паттайя. Змеиная ферма (Snake Farm) Паттайя. Змеиная ферма (Snake Farm)




JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: [email protected] Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса:

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.