Тайланд - Главная Реки Тайланда Река Кхвэной, (Khwae Noi, Kwai)

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.

Создать блог на портале

Баннер

Река Кхвэной, (Khwae Noi, Kwai)

23.06.2010 17:56

Кхвэной (букв. «малый приток», англ. Khwae Noi, Kwai) — река на северо-западе Таиланда. В месте слияния с рекой Кхвэяй образует реку Мэклонг.


Перемена названия

До 1960-х река носила название Кхвэ (букв. «приток») и считалась правым притоком Мэклонга. В годы Второй мировой войны при сооружении японцами Тайско-Бирманской железной дороги у города Канчанабури через Мэклонг был построен силами военнопленных. История строительства моста легла в основу романа Пьера Буля «Мост через реку Квай», где место действия было перенесено на реку Кхвэ, название которой оказалось искажено. Фильм, снятый по книге, принёс мосту всемирную славу.

Благодаря фильму мост стал важным местом притяжения туристов и паломников, и в туристской среде верхняя часть Мэклонга стала широко известна под названием Квай. Таиландское правительство решило привести название реки в частичное соответствие с фильмом, переименовав реку Кхвэ в Кхвэной (букв. «малый приток»), а часть реки Мэклонг выше впадения Кхвэ переименовав в Кхвэяй (букв. «большой приток»).


Гидроэлектростанция Вачиралонгкон

В ампхе Тхонпхапхум река перекрыта плотиной Вачиралонгкон с гидроэлектростанцией мощностью 300 МВт и среднегодовой выработкой 460 ГВт·ч. Плотина образует водохранилище Кхаулэм, предельная ёмкость которого составляет 8 860 000 000 м³ при площади бассейна 3720 км². Среднегодовой сток воды в водохранилище составляет 5 500 000 000 м³. Нормальный уровень воды 155 м над уровнем моря.

Постройка плотины была начата в 1979 году, заполнение водохранилища началось в июне 1984 года. Три энергоблока ГЭС введены в строй по очереди в октябре и декабре 1984 года и феврале 1985 года. Изначально плотина и ГЭС были одноимёнными с водохранилищем, но 13 июля 2001 года были переименованы в честь кронпринца Вачиралонгкона.


http://world-river.ru



JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: [email protected] Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса:

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.