Тайланд - Главная Советы Туристу Таможенные правила в Таиланде ( что можно и что нельзя провозить)

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.

Создать блог на портале

Баннер

Таможенные правила в Таиланде ( что можно и что нельзя провозить)

19.10.2010 20:02

Запрещено к ввозу

Все виды наркотиков (марихуана, опиум, кокаин, морфий, героин), непристойная литература, фотографии и предметы. За провоз наркотиков предусмотрена смертная казнь, минимальное наказание - пожизненное заключение. Ограничения на ввоз: огнестрельное оружие. Ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов может быть осуществлен только при наличии разрешения, выданного Департаментом Полиции или местными регистрационными органами.

 




Личные вещи

 

Иностранные гости имеют право на ввоз личных вещей и других товаров, которые не запрещены действующими таможенными правилами. Беспошлинно разрешается ввозить разумное количество одежды и вещей для личного пользования, туалетных принадлежностей, а также профессиональных инструментов. Разрешен беспошлинный ввоз одной фото- или видеокамеры. Разрешается также беспошлинно ввозить пять пленок для фотоаппарата и три кассеты для 8-мм или 16мм видеокамеры. Табачные изделия (сигареты, сигары или курительный табак) общим весом до 250 граммов не облагаются таможенной пошлиной, при этом количество ввозимых сигарет не должно превышать 200 штук. Беспошлинно разрешается ввозить не более одного литра алкогольных напитков. На территории аэропорта происходят выборочные проверки, штраф за превышение допустимого количества сигарет и алкогольной продукции до 800$.

 




Предметы домашнего хозяйства и бытовой техники

 

Разрешено ввозить беспошлинно, в разумном количестве, бывшие в употреблении предметы домашнего хозяйства и бытовой техники, ввозимые владельцем в связи с переменой места жительства. Растения и животные: К ввозу запрещены отдельные виды фруктов, овощей и растений. За подробной информацией, пожалуйста, обратитесь в Управление по сельскому хозяйству (Agricultural Regulatory Division), адрес: Bangkok, Bangkhen, тел.: (+66) (2) 579-15-81 begin_of_the_skype_highlighting (+66) (2) 579-15-81end_of_the_skype_highlighting, (+66) (2) 579-35-76 begin_of_the_skype_highlighting (+66) (2) 579-35-76 end_of_the_skype_highlighting. Разрешение на ввоз животных воздушным транспортом можно получить в аэропорту, необходимо предоставить справки о вакцинации животных.


Кроме личных вещей, отъезжающие имеют право на вывоз товаров, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли, драгоценных камней, украшений из золота и платины. Вывоз валюты: На сумму вывозимой из РФ валюты (российской и/или иностранной валют) превышающей в эквиваленте 3000 долларов США, заполняется письменная таможенная декларация. Если сумма вывозимой из РФ валюты (российской и/или иностранной валюты) составляет от 3001 до 10000 долларов США (включительно), требуется предоставление документов, подтверждающих ввоз или покупку данной валюты (валют) в Российскую Федерацию.

 




Запрещено к вывозу

 

Не разрешается вывоз кораллов в необработанном виде. Вывоз антиквариата и произведений искусства из Таиланда. Из Таиланда запрещен вывоз изображений Будды и Бодхисатв или их фрагментов. (За исключением служителей культа Будды, в связи с проведением мероприятий по культурному обмену, или в научных целях. Лицензия на вывоз должна быть получена в Департаменте Изобразительных искусств - Department of Fine Arts). Из Таиланда также запрещен вывоз золотых слитков, драгоценных камней, платиновых украшений, марок и антиквариата без лицензии на вывоз. Для вывоза предметов старины или произведений искусства, независимо от того, являются ли они оригиналами или репродукциями, необходимо получить лицензию на вывоз в Департаменте Изобразительных искусств (Department of Fine Arts).


http://www.travelgid.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: [email protected] Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса:

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.