ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Город Вуси \ Wuxi

PDF Печать E-mail



Уси (кит. 无锡, пиньинь Wúxī) — городской округ в провинции Цзянсу КНР, расположенный в низовьях реки Янцзы. Название города переводится на русский язык как «нет олова», а до того как оловянные рудники не были выработаны он назывался Юси, что значит «есть олово».

 

Город Уси расположен в бассейне реки Янцзы. К югу от города находится известное озеро Тайху. За исключением юго-запада, рельеф равнинный. Местность полна озёр и рек. В них водятся различные виды промысловых рыб: сельдь хилса, кефаль, хуэй. Также встречаются белая рыба и белые креветки. Город расположен в тропической климатической зоне. Климат мягкий и влажный. Среднегодовая температура +16°C. Местная природа весьма загрязнена.

 

Первые поселения в этом регионе появились ещё 10 тыс. лет назад. В 202 году до н. э. начинается строительство города. После завершения строительства Великого Китайского канала в период династии Суй сюда стекались торговцы из северных районов страны, город стал постепенно превращаться в один из значимых коммерческих центров юга Китая. В период династии Юань из близлежащих районов через Уси проходили многочисленные грузы, например, зерно. В последующие династии Мин и Цин город приобрёл статус всекитайского центра производства риса, шёлка и тканей. В XX веке активно развивалась промышленность что привело к загрязнению окружающей среды. К 1937 году Уси по объёмам промышленного производства становится третьим городом в стране, крупнейшим из четырех в Китае основных центров рисоводства и рынков по продаже риса. В народе его стали называть «Шанхаем-младшим»

 

Основу экономики Уси составляют предприятия машиностроения, по производству текстиля, электроники, приборостроения, металлургии, лёгкой промышленности, фармацевтики и по производству стройматериалов. Уси — один из наиболее высокоразвитых центров речного рыболовства Китая.

Транспортная инфраструктура довольно развита: через город проходят автотрассы Пекин — Шанхай, Нанкин — Шанхай, автомагистрали национального значения № 312 и № 104, сеть дорог провинциального значения. Здесь же проходит часть Великого Китайского канала. Недалеко от города находятся порты Цзянъинь и Чжанцзяган.


http://ru.wikipedia.org

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru