Гражданин мира Города Китая Город Тайчжоу Taizhou

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Город Тайчжоу \ Taizhou

PDF Печать E-mail



Тайчжоу (Taizhou), расположен в средней части побережья провинции Чжецзян. Под юрисдикцией народного правительства Тайчжоу (Taizhou) находятся 4 уезда: Саньмэнь (Sanmen), Сяньцзю (Xianju), Юйхуань (Yuhuan) и Тяньтай (Tiantai), и 2 города уездного типа: Линьхай (Linhai) и Вэньлин (Wenling).

Население: 5.48 млн. человек, из которых 1,44 млн. - городское население.

Частный сектор экономики составляет более 96% от общего объема экономического производства. Тайчжоу наряду с другими городами провинции Чжецзян располагает мощной производственной базой. Быстрыми темпами развивается экспортно-ориентированная экономика городского округа. В Тайчжоу на экспорт производится около 2000 видов продукции, которые поступают в розничную продажу более чем в 100 странах. В Тайчжоу производится множество брэндов, известных на внутреннем рынке и за пределами Китая.

Основные отрасли и производственные кластеры

 

После 20 лет активного экономического развития, Тайчжоу может похвастаться более чем 80 тысячами промышленных предприятий.

 

  • Производство автомобилей, мотоциклов и авто-мото запчастей. Тайчжоу является одним из четырех кластеров (производственных групп одной направленности) мотоциклостроение и является крупнейшим экспортером мотозапчастей. За год, предприятия Тайчжоу выпускают около 2 млн. мотоциклов. Тайчжоу является родиной производства скутеров в Китае. 50% мотозапчастей, потребляемых заводами-производителями, изготовлены именно здесь. Значительную долю на внутреннем рынке так же занимают редукторы, резиновые уплотнители, бамперы, стеклоочистители, электрические масляные радиаторы и т.д.
  • Химическая промышленность, фармацевтическая продукции. Тайчжоу является крупнейшей базой производства и экспорта лекарственных средств и производственной базой химсырья для фармацевтики.
  • Прессформы и пластмасс. Тайчжоу уже давно известен как столица производства пресс-форм. Более 90% пластмассовых деталей для бытовых приборов и деталей автомобилей обрабатываются в Тайчжоу. Тайчжоу занимает ведущее место в стране по производству пресс-форм для изделий из пластмасса.
  • Бытовая техника. Холодильники, скороварки, кондиционеры, антипригарные плиты и т.д. занимают ведущее место на рынке Китая.
  • Оборудование для швейной отрасли. Один из центров по производству промышленных и бытовых швейных машин, раскроечных ножей и т.д.
  • Водяные насосы. Тайчжоу является крупнейшей производственной базой клапанов и водяных насосов. Она может похвастаться более чем 12 тысяч предприятий.
  • Сувениры. Тайчжоу является крупным центром производства новомодных подарков и различных сувениров.
  • Пищевая промышленность. В основном в Тайчжоу располагаются китайские производители консерв, пива, напитков, и мороженых.
  • Обувь, головные уборы и одежду. Более 18 тысяч китайских производителей одежды обуви и головных уборов из Таичжоу активно экспортируют свою продукцию в развитые страны.
  • Автомобильная промышленность. В Тайчжоу стоит три крупных завода по производству автомобилей – это марки Geely, Gonow и Jonway. Автомобильная промышленность является важной частью промышленности Тайчжоу. Ежегодная выставка, проходящая в Люйцяо, представляет готовые автомобили, запчасти, авто-электронику, инструмент, оборудование и т.д.

http://www.chinaprofquality.ru

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru