Гражданин мира Города Китая Город Лантау остров Lantau Island

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Город Лантау остров \ Lantau Island

PDF Печать E-mail



Лантау - самый большой остров, в два раза превышающий по площади о. Гонконг. Остров расположен всего лишь в двух километрах от острова Гонконг, но различаются между собой эти две части бывшей английской колонии как небо и земля. Объясняется это, скорее всего, тем, что до недавнего времени, а точнее до 1997 г., Лантау был отрезан от континента и был, действительно, островом, попасть на который можно было только по воде на пароме. Остров Лантау не был затронут цивилизацией, пока в 1998 г. в его северо-восточной части не построили международный аэропорт Чеклапкок. Вместе с новой воздушной гаванью пришлось строить и многоярусный подвесной мост Синг-Ма. Он был торжественно открыт 22 мая 1997 г. Мост Синг-Ма - это настоящее чудо инженерной мысли, открывающее путь в прошлое - на Остров молитв. Таково другое название этого пустынного острова. И основания для его возникновения были довольно веские - на острове расположено около пятнадцати храмов, больше, чем где бы то ни было. Размеры острова позволили сохранить в целом тихую пасторальную атмосферу остальной его части.

Поселок Муй Во на юго-востоке острова в бухте выглядит слегка неухоженным, что кажется не слишком важным на фоне потрясающих холмистых пейзажей и большого песчаного пляжа Силвермайн Бич.
На острове Лантау есть все условия для цивилизованного трекинга(пеших походов): тропы с многочисленными указателями, стенды с картами, бесплатные кемпинги с чистой водой и местом для приготовления пищи. Муй Во — начало 70-километровой тропы Лантау, разделенной на 12 участков разной степени сложности. На некоторых участках много крутых подъемов, но с них открываются прекрасные виды и можно делать привалы. Тропа ведет ко второй по высоте в Гонконге горе Лантау Пик (934 м) и к горе Сансст Пик (869 м).
От причала паромов в Муй Во по Саут Лантау Роуд вдоль южного побережья острова регулярно ходят автобусы, проезжая мимо деревенских домов, ресторанов и сдаваемых отпускникам помещений, которые стоят в ряд в восточной части узкого и длинного песчаного пляжа Чеунг Ша Бич.

Остров с севера на юг пересекает Тунг Чунг Роуд, ведущая к Тунг Чунгу, самому молодому из новых городов Гонконга, расположенному напротив аэропорта Чек Лап Кок. В 1,6 км за Тунг Чунгом находится окруженный гранитной стеной построенный в 1832 г. Форт Тунг Чунг. Выбор места для Форта Тун-Чунг был продиктован исключительно выгодным стратегическим положением на северном побережье острова. Отсюда можно было легко контролировать проход в море к основной земле. Это был наиболее удобный маршрут для большинства торговых иностранных кораблей, приплывающих в Кантон. Три арочных входа Форта украшают китайские иероглифические надписи. Шесть заряжающихся со стороны дула пушек на валу направлены в сторону моря, всегда готовые открыть огонь по пиратам.

Гигантское бронзовое изображение Будды в монастыре По Лин («драгоценный лотос»), самая большая статуя сидящего Будды в мире, является главной достопримечательностью Лантау.

Если вы приехали на Лантау всего на день, забудьте о форте и следуйте по Саут Лантау Роуд, которая, обогнув водохранилище Щек Пик и минуя поворот к монастырю По Лин, спускается к свайным домам рыбацкой деревни Тай О - крупнейшему традиционному поселению на острове Лантау, расположенному у речки, чья глубина меняется во время прилива и отлива. Часть деревни расположена на крохотном островке, к которому ведет 15-метровый мост. Здесь живут представители народа танка, традиционно торгующие с Китаем солью и рыбой. Оторванность острова от цивилизации сохранила здесь все практически в первозданном виде. Еще триста лет назад все выглядело приблизительно также. А первые рыбацкие семьи народа танка появились здесь еще во времена династии Сун, то есть более семисот лет назад. Они начали строить свои дома на сваях у самого берега. Так было удобнее выходить в море и возвращаться обратно.
В наши дни Тай-О начинает стремительно меняться. Цивилизация добралась и сюда. С одной стороны, появляется все больше современных домов на месте старых. Их строят те, кто не хочет уходить оттуда, где родились их предки. Ну а с другой - деревня постепенно вымирает. Об этом говорят обрубки свай на побережье, там, где раньше ютились традиционные свайные хижины. Люди уходят в многоэтажные дома, а те, кто остается, все больше работают в сфере туристического обслуживания.

Расположенный на восточном побережье Лантау запив Дискавери Бэй, в просторечье DB, или Диско Бэй, представляет собой полную противоположность всему, что вы видели на острове. Спланированный по современным стандартам поселок легко заставляет вас забыть, что вы в Азии. Морской клуб, гольф-клуб, рестораны и пляж с привезенным из других мест песком — все это интересно скорее концепцией создания такого поселка, чем он сам по себе. Местные жители, разъезжающие в багги для гольфа, придают Дискавери Бэй несколько сюрреалистическую атмосферу. Скоростные паромы, которые отходят от соседнего с причалом «Стар Ферри» пирса в Центральном районе Гонконга, доставляют сюда пассажиров всего за 20 мин.

К северу от Дискавери Бэй находится залив Пенниз Бэй, где расположен Диснейленд.

 

http://www.holidaym.ru

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru