Гражданин мира Города Китая Город Гуилин Guilin

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Город Гуилин \ Guilin

PDF Печать E-mail



Город Гуйлинь находится на западном берегу реки Ли (Li Jiang), главной улицей города является Чжуншаньлу (Zhongshan Lu), идущая параллельно реке.

В Гуйлине проживает около 300 тысяч человек, но к ним надо прибавить гигантское количество туристов, посещающих эти живописные места.

На западе улица упирается в Баньяновое озеро (Rong Hu, названо так в честь 800-летнего баньяна, все еще стоящего на его берегу), на востоке - в Сосновое озеро (Shan Hu).

Большинство из известняковых скал окружают Гуйлинь кольцом, для того, чтобы взглянуть на них, нужно либо взобраться на какой-нибудь холм или крышу, лучше всего на крышу гостиницы Li River Hotel, либо полностью выехать за пределы города.

Один из пиков находится прямо в центре города и называется Одинокая Красавица (Duxiu Feng). На него можно подняться, 152 м, хотя подъем очень крутой. С вершины открываются виды на город, реку Ли и окружающие холмы.

Дальше на север стоит пик Волнолом (Fubo Shan), склоны его спускаются прямо в воду реки и задерживают волны. С Волнолома также хороший вид на окрестности, а в южных склонах горы есть пещера Возвращенной Жемчужины (Huanzhu Dong) и пещера Тысячи Будд (Qianfo Dong).

Еще севернее от Волнолома стоит пик Свернутая Парча (Diecai Shan). Каменная тропа ведет на вершину через Пещеру Ветра, исписанную буддистскими сутрами. С пика Старец (Laoren Shan), на северо-восток от Волнолома, уже практически за городом, открывается очень красивый вид.

Сюда автобусы не ходят, лучше всего добраться на велосипеде или пешком.

Один из самых знаменитых видов Гуйлиня - пик Хобот Слона (Xiangbi Shan) - находится на южной окраине Гуйлиня рядом с рекой Ли.

На другом, восточном берегу Ли, расположен парк Семи Звезд (Qixing Gongyuan), достаточно перейти реку по двум мостам.

Парк берет свое имя от семи пиков, образующих своим порядком форму созвездия Большая Медведица. В парке много пещер и гротов, испещренных, правда, надписями посетителей.

Самое впечатляющее зрелище, которое Гуйлинь может предложить, находится не на земле, а под землей. Это - пещера Тростниковой Флейты (Ludi Yan).

Один из гротов пещеры, Хрустальный Дворец Царя Драконов, может спокойно разместить более 1000 человек, а во время второй мировой здесь умещалось в несколько раз больше человек, спасавшихся от бомбежек.

Главная черта пещеры - гигантский кусок белой скалы, выступающий с борта пещеры.

По одной из легенд, это - игла Царя Драконов, с которой он воевал против Царя Обезьян.

Пещера находится на северо-западных окраинах Гуйлиня, добраться можно на автобусе №3 с ж/д вокзала (до последней остановки); а автобус №13 идет туда же, но мимо парка Семи Звезд.

Входная плата - 15 юаней.

В высокий сезон здесь внизу бывает очень людно, даже по меркам огромного зала.

Традиционная кухня Гуйлиня известна супом из змеи, блюдом из дикой кошки или бамбуковой крысы, запивается же это все вином из змеиной желчи.

Иногда в здешних ресторанах подают и блюда из исчезающих видов: панголина, короткохвостой обезьяны. Очень распространенные блюда из голубей, угрей и собак.

http://active.china-obnovlenie.ru

 

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru