Гражданин мира Города Китая Город Дакин (Daqing)

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Город Дакин (Daqing)

PDF Печать E-mail



Дацин расположен в западной части провинции Хэйлунцзян, в центре плодородной Нонни-Сунгарийской равнины.Географические координаты города – 46°35′ с.ш. и 125°00′ в. д. . В районе Дацина находится самый большой в Китае нефтеносный район. Здесь добывается и перерабатывается более 50% нефти КНР. Дацин – город провинциального подчинения. Площадь города вместе с подчиненными уездами – 5500 кв. км. Население более одного миллиона человек.

Дацин поделен на 5 административных районов (Саэрту, Лунфэн, Жанхулу, Хунган, Датун), в его подчинении также находятся 3 уезда (Чжаочжоу, Чжаоюань, Линьдянь) и Дуэрботэ-монгольский автономный уезд.

Свое нынешнее название город получил только в 1979 году. Когда-то на месте Дацина находились малонаселенные уезды Аньда, Чжаочжоу, Чжаоюань и др. Эти захолустные места преобразились до неузнаваемости после открытия здесь крупнейшего нефтеносного месторождения, которое было названо Дацинским. На безлюдной равнине за несколько десятилетий был построен прекрасный современный город.

Местность, лежащая неподалеку от города, славится обилием кормовых трав и солончаков. Кроме того, здесь более 170 больших и малых озер. Особенность Дацина - частые сильные веры, скорость которых достигает 40 м/сек. Среднегодовая температура 3,2°С. Безморозных дней в году около 130. Среднегодовой объем осадков – 440 мм.

Дацинский нефтеносный район – один из самых крупных в мире, поэтому жизнь города так или иначе связана с «черным золотом». Дацин очень богатый город и это чувствует любой приезжий. Здесь построены крупнейшие в КНР нефтеперерабатывающие заводы. Продукция Дацина поставляется по нефтепроводам в порт Далянь, порт Циньхуандао, г. Пекин и другие города Китая.

Кроме добычи и переработки нефти в Дацине развито производство строительных материалов, текстильной и молочной продукции, а также алкогольных напитков. В пригороде возделывают кукурузу, пшеницу, сахарную свеклу; разводят молочных коров, крупный рогатый скот, баранов и коз. Также в промышленных масштабах здесь заготавливают лекарственные травы.

Железная дорога связывает Дацин с Харбином и другими городами Китая. Развиты транспортные автомобильные перевозки.

Города-побратимы Дацина: Калгари (Канада) и Чхунджу (Южная Корея).

Достопримечательности: детский парк, выставочная площадь, парк Лунфэн.

 

http://www.asiadata.ru

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru