Гражданин мира Города Китая Город Гонконг - Hong Kong

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Город Гонконг - Hong Kong

PDF Печать E-mail



Гонконг, официально Специальный Административный Район Гонконг, является одной из двух специальных административных областей Народной республики Китай, другая – Макао. Территория находится на восточной стороне Дельты Жемчужной Реки, и граничит с провинцией Гуандун на севере, а с других сторон омывается Южно-Китайским морем. Гонконг начал развиваться как торговый порт в 19-ом столетии, и стал одним из ведущих финансовых центров в мире.

Гонконг был Британской колонией с 1842 года до 1981 года и был британской зависимой территорией с 1981 до передачи территории Народной республике Китай в 1997 году. Китайско-британская Объединенная Декларация и Конституция Гонконга предусматривают, что Гонконг будет обладать высокой степенью автономии, по крайней мере, до 2047 года, на пятьдесят лет после передачи. Под политикой "одной страны, двух систем", Центральное Народное Правительство ответственно за защиту территории и иностранные дела, в то время как Правительство Гонконга ответственно за свою собственную юридическую систему, полицию, денежно-кредитную систему, таможенную политику, политику иммиграции, и делегирует к международным организациям своих представителей.

Первые поселения людей на территории современного Гонконга относится ко времени Эпохи Палеолита. Область была сначала включена в Императорский Китай при Династии Цинь, и служил торговой станцией и морская база во время Династии Тан и Династии Сун. Самым ранним зарегистрированным европейским посетителем области был Хорхе Альварес (Jorge Alvares), португальский моряк, который прибыл в область в 1513 году. В 1898 году Великобритания получила 99-летний договор аренды на Остров Лантау и смежные северные земли, которые стали известными как Новые Территории. Гонконг был объявлен франко-порт. В соединении со своей военной кампанией во Второй мировой войне Японская империя вторглась в Гонконг 8 декабря 1941 года. Сражение при Гонконге закончилось поражением британских и канадских защитников, которые сдали контроль над колонией Японии 25 декабря. Во время японской оккупации гражданские лица города испытывали проблемы с пищей, водой и в городе началась гиперинфляция из-за принудительного обмена валютой для военных. Гонконг потерял больше чем половину своего населения в период между вторжением и капитуляцией Японии в 1945 году, когда Великобритания возобновила контроль над колонией.

 

«Благоухающая бухта» вот что значит перевод названия города Гонконг. Гонконг находится примерно на единой широте с Багамскими островами, Мехико и Гавайями. Территория Гонконга составляет тысячу семьдесят квадратных километров. Состоит город из частей континенталя - островов Ландау и Гонконг, полуострова Коулун, и еще двести тридцать пять маленьких островов. Особым Административным Районом КНР Гонконг является с первого июля тысяче девятьсот девяносто седьмого года. Во всем мире известны туры в Гонконг.

Одной из самой красивейшей гаваней во всем мире, под названием, Виктория Харбор, разделен остров Гонконг от своей континентальной части. На этом острове есть: выставочные центры, Абердинские плавучие рестораны, построены небоскребы Сити, целые кварталы ресторанов СоХо, самый большой в Азии развлекательный парк, «Срединное государство» это исторический парк, парк «мир Моря», есть даже ипподром. Пик Виктория является основным достопримечательным местом острова Гонконг, с него можно рассмотреть всю гавань, Сити и Коулун. Поднимаются на гору с помощью маленького старинного трамвайчика. Одним из захватывающих и запоминающихся, считается отдых в Гонконге.

 

Транспорт Гонконга

Транспортная система Гонконга одна из наиболее эффективных, безопасных, регулярных и доступных мировых систем подобного рода. Здесь имеются практически все виды общественного транспорта: поезда, трамваи, такси, автобусы, паромы и даже метро. Добраться до нужного места здесь совсем не сложно, причем, по пути можно наслаждаться видами города. Самым удобным способом оплаты проезда в Гонконге является, принимаемая к оплате в большинстве видов транспорта (и даже во многих магазинах и ресторанах), электронная карта Octopus, благодаря которой здесь вполне можно обходиться без мелких денег.

Наиболее удобным, безопасным и очень быстрым способом передвижения по Гонконгу является метро, сеть которого состоит из десятка линий и охватывает все важнейшие районы территории города.

В городе множество такси, которые своим цветом сигнализируют о месте использования: такси синего цвета обслуживают лишь остров Лантау, зеленого – районы новых территорий, а красные – работают в самом Гонконге, исключая Тунг Чунг Роуд и южную часть острова Лантау. Однако, абсолютно все такси обслуживают аэропорт и азиатский Диснейленд.

 

http://www.gorodakitaya.ru

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru