Гражданин мира Новости Болгарии Болгария. Транспортный хаос Пловдиву почти не грозит

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Болгария. Транспортный хаос Пловдиву почти не грозит

PDF Печать E-mail
31.05.2012 19:45



Как сообщает LiveNews, слухи о надвигающемся транспортном хаосе в Пловдиве сегодня опроверг заместитель мэра Александр Дыржаков. Он уверенно заявил, что у транспортного предприятия "Хеброс бус", обеспечивающем большинство перевозок внутри города, лицензия осталась и действует.

Дело в том, что министр транспорта Ивайло Московски издал 9 мая приказ о запрете предприятию "Хеброс бус" осуществлять общественные перевозки. Как объяснялось в документе, такой запрет связан с многочисленными нарушениями водителей, что, в свою очередь, не гарантировало безопасность перевозок пассажирам.

Однако руководитель “Хеброс бус” инж. Веселин Дошков обжаловал приказ министра. В результате, лицензии у фирмы не отозваны, и она вправе заниматься своей деятельностью. В настоящее время “Хеброс бус” обслуживает 56 маршрутов в стране, из них 11 в Пловдиве, имеет парк из 320 автобусов, на предприятии трудится 720 человек.

Однако, слухи о возможном небольшом транспортном хаосе в Пловдиве всё-таки не беспочвенны. Как пояснил Александр Дыржаков, бывший депутат Ангел Батаклиев в ходе приватизации выкупил муниципальной предприятие “Городской транспорт”, взяв в лизинг транспортную фирму. Однако кредит выплачивать ему не удаётся. В результате транспортное предприятие распрощается с 6 автобусами, которые заберёт банк, и они не смогут обеспечивать ряд маршрутов Пловдива.


bgnews0001.

 




 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Вся Болгария одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: [email protected] Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Болгарии - Болгария одним кликом" и адреса:

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.