Таиланд ввел 15-процентный налог на выплату доходов по облигациям для иностранных инвесторов, владеющих местными бумагами. Об этом сообщает The Financial Times. Таким образом государство пытается бороться с притоком капитала, приводящим к слишком быстрому росту курса национальной валюты.
Подобные меры были приняты сразу несколькими странами, включая Бразилию, Южную Корею и Индонезию, но в Таиланде они оказались наиболее радикальными. Новый налог вступит в силу 13 октября.
Налог будет распространяться на государственные облигации, а также обязательства госкомпаний. Стоит отметить, что сейчас такие же ставки налога действуют и в отношении внутренних инвесторов.
В последний год из-за крайне низких ставок рефинансирования в развитых странах в развивающиеся государства хлынул поток спекулятивного капитала. Это приводит к перегреву фондового рынка, росту курса национальной валюты и инфляции. В то же время реальную отдачу в экономике такие инвестиции не приносят.
C начала года иностранные инвесторы приобрели государственные облигации Таиланда на сумму 7,7 миллиарда долларов. В этот же период национальная валюта страны - бат - подорожала на 11 процентов, что вызывает трудности у экспортных отраслей промышленности и сферы услуг.
Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.
Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,
Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.