9 тайских блюд, опасных для здоровья
|
26.03.2013 17:26 |
Департамент по контролю и профилактике заболеваний опубликовал список из девяти блюд тайской кухни, которые потенциально могут вызвать неприятные симптомы в случае их неправильного приготовления в летний период.
По данным Департамента, число отравившихся в период с 1 января по 10 марта составило 191 515 человек. Один пациент скончался от осложнений. Сотрудникам ресторанов и кафе было рекомендовано уделять больше внимания гигиене на кухне. Посетителей заведений Департамент также убедительно просит соблюдать простые правила гигиены, в том числе обязательно мыть руки перед приемом пищи. Дополнительно рекомендуется обращать внимание на то, из какой воды изготовлен лед в закусочных, и не употреблять пищу, оставленную на ночь.
Ниже приведен список тайских блюд, которые легко портятся в жаркий летний период и могут представлять опасность для здоровья посетителей.
1. Larb Koi представляет собой комбинацию из рубленого сырого мяса, рыбного соуса, сока лайма, чили и трав.
2. Yum Goong Dten или "Острый салат из креветок" содержит живые креветки.
3. Yum Hoy Krang содержит в своем составе моллюски, которые при неправильной обработке могут быть опасны.
4. Жареный рис с крабовым мясом.
5. Все блюда на кокосовом молоке, в том числе Масаман карри и карри Пананг, зеленое карри, десерты с кокосовым кремом и тд.
6. Canom Jeen или "ферментированная тайская рисовая лапша" состоит из риса, который готовится путем брожжения в течение трех дней.
7. Khao Man Gai или рис с курицей.
8. Som Tam или "острый салат из зеленой папайи": содержит крабов, приготовленных путем длительного ферментирования.
9. Зеленый салат.
http://mir.ivan-susanin.com/
|