Комплекс Санта Марина 5 г., 3 мес. назад
|
|
ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! Этим словом я могу охарактеризовать то что происходило на собрании собственников.!!
Я разговариваю с другими людьми и понимаю что у многих есть что сказать но мы не очень умеем пользоваться всеми этими технологиями – компьютерами, интернетом. И получается что наши голоса не слышно
Я не очень умею обращаться с компьютером, но в этот раз настолько возмущена, что просто больше не могу молчать.
Мне теперь совершенно понятно почему сотрудники управляющей компании ведут себя по хамски в отношении русских собственников. РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ – Захариев (извините, но рука не поднимается приписать перед этой фамилией «господин») показал себя на собрании во всем великолепии. Первое что он сказал начиная свое выступление это слова , что он в комплексе решает все и выше его может быть только ЗАКОН!!!
На этом собрание можно было закрывать. Ни на один вопрос не был дан вразумительный ответ, например: Собственник спросил: «Почему вы повышали в прошлые годы поддержку на проценты почти в 2 раза превышающие процент инфляции, по которой должны были повышать этот процент». Ответ не был оригинален: «Потому что мы решили, что нам не хватает денег на поддержку комплекса» Перевожу для непонятливых «Барин решил что оброк маловат» и при этом все холопы промолчали – никого это не удивило, это же БАРИН сказал.
Пример второй : Собственник, потрясая перед Захариаевым своими многочисленными заявлениями, по которым никто ничего не делает годами, спрашивает после показа одной из бумаг «Почему, после того как я попросил озеленить территорию перед моей виллой мне выставили счет с ценами, на кусты которых просто не существует во всей Болгарии, и я самостоятельно купил деревья и посадил перед своей виллой, мне прислали бумагу что бы я оплатил штраф за самовольное насаждение в размере (не помню точно то ли 200 лева то ли 200 евро) Получил ответ от Захариева: «Если бы я выставлял вам счет на штраф, я бы оштрафовал Вас на 5 тысяч а не на 200»
Перевожу для непонятливых: «ХОЛОПЫ, ЗНАЙТЕ СВОЕ МЕСТО!!!»
И вся первая половина собрания проходила под вопли кликушествующих холопок, я уверена, нанятых «уважаемой» Марой Дойчиновой, которые, действительно уходя чуть ли не кланялись в ноги своей барыне.
ЖЕНЩИНЫ!!! Если вы действительно уважаете себя и если послушать вас вы в России настолько обеспечены и богаты, то я не поверю этому, раз вы настолько низко пали что бы унижаться перед СЛУГАМИ. Или это в Вас, вырвавшихся наконец заграницу, проснулась совковая привычка лебезить и заигрывать перед любым , даже самым мелким начальством, даже перед тем которому ВЫ ПЛАТИТЕ ЗАРПЛАТУ!!!!!!!
Как можно так низко пасть за какой-то розовый куст что ли?
Из выступления Захариева я поняла что он читает этот форум (или его слуги дозировано ему преподносит отсюда информацию) Так вот я хотела бы обратиться к нему (или пусть ему передадут) что его поведение на собрание было не достойно как мужчины и так же как человека его уровня. Ваш оппонент, Екатерина Морозова держалась гораздо достойнее – поучитесь у нее как должен вести себя руководитель. Вы со своими надрывными криками «ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ!», топаньем ножкой и маханием кучками на ее фоне выглядели истеричной дамочкой.
Мне действительно жаль, что многие не понимают что пока мы будем стадом баранов и нас будут стричь когда и как хотят, придет такой момент что БАРИНУ захочется еще бОльшего и вы наконец поймете что думать надо головой.
Я очень рада что мне это уже не грозит, я продаю свой номер и уже есть покупатель, и первое что я сделаю после продажи, это посоветую новому собственнику при подписании договора с УК драть с них три шкуры и не подписывать ни одного пункта , который не нравится ему, и они ему уже не смогут сказать как всем нам «Не подписываете – значит мы вам ничего не продадим» .
И хотела обратиться к Екатерине Морозовой. На собрании Вы были молодцом! И вообще спасибо, что взялись за это. Надеюсь, Вам говорят спасибо собственники. Но я бы Вам советовала перестать вообще с ними разговаривать. Я смотрела на этого Захариева и Вас и даже понять не могла как Вы вообще могли выдержать как говорили там часы разговоров? О чем вообще с ним можно разговаривать? Кошмар просто! Идите в суд, в полицию, в прокуратуру! Пусть разбираются с ними. Пусть этот Захариев орет и хамит в прокуратуре!
Еще хотела бы обратится к тому кто отвечает за этот форум. Почему вы не препятствуете написанию здесь чуши тех кто или действительно туп или таковым прикидывается (с подачи УК), которые пишут тут на несколько страниц, и записи не несут никакой смысловой нагрузки, и инициативной группе приходится этим баранам в который раз и по новому , что бы до них дошло, объяснять банальные вещи. Надо запретить им писать. Новые люди, приходя на форум не могут понять что им читать и становятся такими же тупыми как те, кто задает эти вопросы.
И еще хотела бы обратиться к тем кто действительно на стороне инициативной группы, не будьте таковыми только на словах между собой, почему то я не вижу тут кроме единиц которые пишут в поддержку , и так же на собрании – выступали единицы, остальные не пытались дать ответ даже орущим пьяным теткам.
А всем кто и сейчас не понял к чему я это все написала, объясняю коротко. Нас всех на этом собрании опустили ниже плинтуса, а я как сказал один из выступающих на собрании «СЕБЯ НЕ НА ПОМОЙКЕ НАШЛА» А вы??
|
|
|
|
|
|
|
[size=5]ВНИМАНИЕ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ! ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ!
Новые новости от УК (продолжение)[/size]
Как я уже указывала, несколько дней назад сотрудники офиса 309 передали нам вскрытый конверт с нашей корреспонденцией. На конверте черным по белому написан адресат (очевидно не УК) и адрес, по которому его следует доставить.
Сегодня получили ответ от М.Дойчиновой, который также выложу на форуме. Ответ пришел по электронной почте, опять же без подписи. В офисе 309 отказываются давать письмо с подписью.
Короткий перевод этого ответа такой:
оказывается ВСЯ корреспонденция собственников приходит на специально арендованный УК в Созополе почтовый ящик, что, по мнению УК, дает им право вскрывать любую корреспонденцию, как свою собственную, разбираться в ней - читать, вникать, а после того, как разберутся, передавать собственникам.
При этом, нам предлагают:
- информировать УК о том, что мы оказывается хотим получать корреспонденцию на адрес своего проживания;
- заплатить деньги за то, чтобы получать корреспонденцию на адрес своего проживания.
Правда, госпожа Дойчинова не указала, 1) кто лично вскрыл конверт и несет за это ответственность и
2) гарантирует ли дополнительная оплата за получение почты конфиденциальность нашей корреспонденции?
Забыла сказать, нам еще написали, что для того, чтобы не вскрывали письма, на них должно быть обязательно написано "лично" или "конфиденциально".
Вероятно, опять же, только русских учат с детства, что чужие письма читать нельзя.
Интересно, что им в детстве говорили мамы, когда они делали что-нибудь не так?
|
|
|
Последнее редактирование: 04.08.2011 12:47 Редактировал Екатерина Морозова.
|
|
|
|
Всем добрый день!
Редко пишу здесь, но чот не удержался ).
Так же присутствовал на собрания с начала и до конца.
От части согласен - первый час был полный бардак.
Но как кто-то хорошо сказал на форуме присутствующие граждане Болгарии от УК очень шумные и подвижные, но быстро устают ).
Себя опущенным ниже плинтуса отнюдь не считаю. Мы сделали дело - это главное!!!! И всякого рода инсинуации со стороны УК и поведение наших (возможно ангажированных УК) соотечественников - ерунда. Главное - дело. И оно сделано - это факт! Очень было неприятно за поведение сотрудников УК в отношении Екатерины и Геворга (который даже осип под конец, перекрикивая сотрудников УК). Огромное им спасибо за их труд!!!
|
|
|
|
|
|
|
Получили письменный ответ от УК за подписью М.Дойчиновой. Уже были на почте, выяснили, что корреспонденция приходит в Санта Марину двумя путями: для собственников хранится на почте и ее получает по доверенности специальный человек, и есть отдельный почтовый ящик, который снимается УК.
Кстати, аренда почтового ящика стоит 30 лев в год.
О дальнейших действиях буду сообщать на форуме.
На мой взгляд, единственным результатом жалоб собственников на шум дискотеки, стала пропажа объявлений, на которых были написаны часы ее работы. В настоящий момент в комплексе вообще отрицают, что дискотеки на пляже проводятся позже 24 часов.
Если готово коллективное письмо на адрес Администрации Общины Бургас, мы готовы не только подписать, но и дать подписать соседям и знакомым. Выбранные управители и другие помощники пройдутся по домам за сбором подписей.
Или есть другой выход - после 23 часов звонить в полицию и жаловаться на шум с требованием отправить полицейских и прекратить дискотеку.
Одно другому не мешает.
|
|
|
Последнее редактирование: 04.08.2011 23:22 Редактировал admin.
|
|
|
|
Прочитав пост Ирины, была даже в задумчивости, не знала, что и написать.
Много поднято вопросов, хоть и эмоционально.
1. Да, были провокации, но я не считаю, что все так запущено. Мы сделали дело и перешли на другой этап - будем общаться с УК по-другому.
2. Хоть формально в УК и продолжают говорить, что недовольны только несколько человек, в интонациях уже меньше уверенности
3. Мне говорят "спасибо" собственники. И я отвечаю им огромное спасибо за поддержку и за помощь, которую многие оказывают.
4. Я уже писала неоднократно, что мы уже нашли, и, уверена, еще найдем нарушения в деятельности УК. И мы были готовы обсуждать с М.Дойчиновой, с М.Захариевым пути исправления проблем. Мы были готовы не писать жалобы, не обращаться в правоохранительные органы с заявлениями, не ходить в суд, а в добровольном порядке урегулировать все проблемные вопросы. Например, размеры поддержки на основании закона и договоров можно пересчитать собственникам либо без суда, либо по суду. И выбирать в данном случае приходится УК, но права на стороне собственников.
Поэтому и разговаривали, и убеждали. Мы не требовали ничего особенного - только то, что положено людям по закону.
И мы, на наш взгляд, просто морально были обязаны проводить эти переговоры.
5. Да, договоры с УК ужасные, надо их менять. И будем стараться.
6. Форум создан для обсуждения проблем собственниками. Как и на других ресурсах, на нем присутствуют разные люди, могут быть и провокации с целью дискредитировать форум. Мы не можем запретить людям высказывать свои мнения, даже, если мы их не разделяем. Но мне тоже хотелось бы видеть больше корректности. Мы в настоящий момент работаем над модернизацией форума. Надеюсь, что в скором времени это ресурс станет удобнее.
7.Наверное, форум стоит использовать не только для обсуждения проблем, но и для общения и получения информации. Мы и эту цель преследуем, работая над модернизацией.
8. Мне тоже не понравилось поведение г-на Захариева. Мне вообще не нравится их поведение.
9. по поводу поведения русских собственниц - я могу только пожалеть этих женщин. Мне этого мышления не понять.
10. По поводу поведения собственников, участвующих в собрании, но молчащих - мне понятно, что люди - интеллигентные, и не умеют орать и топать ногами. Воспитание не то и культурный уровень. Поэтому лично я ни на кого не обижаюсь. Люди ждали, терпели. Честь и хвала их терпению и упорству.
И напоследок хочу сказать собственникам: Уважаемые соседи!
Прошу Вас писать Ваши жалобы не мне в личную почту, а выкладывать их на форуме для ознакомления других собственников.
Может быть, когда Вы "крутитесь" в УК по кругу с какой-то проблемой, в этот момент с подобной проблемой крутится и Ваш сосед. Объединиться Вы сможете только, если начнете говорить вслух. И форум в этом может помочь.
|
|
|
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ !! ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ОТДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ СОБСТВЕННИКОВ КОМПЛЕКСА "САНТА МАРИНА" ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОБЩЕНИЯ В БОЛЕЕ УДОБНОМ ФОРМАТЕ.
АДРЕС ФОРУМА
АДМИНИСТРАТОР.
|
|
admin
Администратор
Постов: 256
|
Администратор портала \\\\\\\"Вся Болгария одним кликом\\\\\\\"
|
|
|