Обо мне - Жизнь хорошая игра

 

Я  родился в медицинской семье. Отец — военный доктор, мать — фармацевт. С медициной я знаком с самого детства: сначала в качестве игры, когда видел, как работают с пациентами родители, а потом, по мере взросления, и сам окончил один из ведущих московских медицинских вузов по специальности «Лечебное дело».

Однако профессия врача по истечении нескольких лет практики разочаровала меня: я понял, что таблетками можно заработать на жизнь, а вот вылечить кого-то не получается. В связи с этим я принял решение изучать гомеопатию и китайскую медицину.

Гомеопатии я отдал 5 лет своей жизни и не жалею об этом, поскольку именно при изучении materia medica я впервые столкнулся с психологическими портретами гомеопатических препаратов и начал понимать, что причина любой болезни находится в психике человека.

Традиционная китайская медицина — одна из древнейших систем лечения в мире, ее история насчитывает более трех тысяч лет. Но лишь в последние 60–70 лет западный мир стал интересоваться научным обоснованием эффективности ее методов. Многие принципы лечения, которые использует китайская медицина, признаны действенными и активно внедряются в практику западных врачей.

Подход, применяемый восточной медициной, в корне отличается от западных идей о здоровье. В то время как врачи Европы лечат болезнь и ее проявления, восточные целители на протяжении тысячелетий рассматривали человеческий организм как единую систему, в которой все взаимосвязано. По мнению китайских врачей, наше самочувствие зависит от циркуляции жизненной энергии — Ци, а также от баланса женской энергии Инь и мужской Ян. И если энергообмен нарушен, это обязательно проявится болезнями и недомоганиями. Следовательно, нужно лечить не симптом, а причину, восстанавливая гармонию организма.

Изучению этой науки я посвятил  почти 4 года, и практикую ее уже более 10 лет.

Большинство хронических болезней успешно лечатся без «химии»

Фармацевтическая промышленность работает на «полную катушку». Ученые создают еще более мощные препараты. Врачи назначают их по поводу и без. Бактерии и вирусы тоже становятся сильнее. Иммунитет, а, главное, способность организма к самовосстановлению — падает. Конечно, есть неотложные ситуации, когда без лекарств не обойтись. Однако большинство хронических болезней успешно лечатся и без «химии».

Традиционная китайская медицина нацелена не на снятие симптомов, а на устранение причины болезни. Поэтому в лечении «по-восточному» нет мелочей. Здесь важно все: и вид лечебного воздействия, и его сила. Как нет двух одинаковых людей, так нет и двух одинаковых методов в лечении одного и того же заболевания.

Главная задача врача китайской медицины — мобилизовать собственные силы организма на борьбу с болезнью.

Польза иглоукалывания описана при более чем 400 заболеваниях. Если:

  • вас тревожит остеохондроз, боли и дискомфорт при грыже, протрузии;
  • вы перенесли травму, беспокоят суставы — артриты, артрозы, остеохондропатии, есть деформация позвоночника — кифозы, сколиозы;
  • у вас головные боли, мигрени, вегетососудистая дистония, потливость, «комок в горле», приступы паники;
  • у вас есть проблемы со стороны ЛОР-органов – затяжные риниты, гаймориты, отиты, хронический тонзиллит, фарингит;
  • вас беспокоят навязчивые движения — тики, вы страдаете от заикания, нарушения сна, страхов, тревоги;
  • есть энурез, дневное неудержание мочи или энкопрез (недержание кала);
  • вы страдаете от заболеваний желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастродуоденита, хронического панкреатита и холецистита, у вас синдром раздраженного кишечника, запоры, дискинезия толстого кишечника и желчевыводящих путей;
  • беспокоит гинекология — воспаление придатков, боли при месячных (дисменорея) нарушения цикла, бесплодие, акупунктура может помочь и здесь.

Работа врача китайской медицины – серьезный труд, так например, на одного пациента я трачу около 90 минут времени. Именно столько идет прием и процедура иглоукалывания. Поэтому сразу хочу сказать, что мои услуги стоят дорого, да это и ясно, если 15 минутный прием обычного доктора стоит от 10 до 100 лева, то мои услуги стоят от 130 лева за процедуру и могут доходить до 180-200 лева. При этом надо учесть, что если вы идете лечиться ко мне, то стандартный цикл лечения занимает 10 процедур. После которых вам нужно будет поддерживать организм специально подобранной фитотерапией, которая не входит в эту цену.

Однако, результаты будут вас радовать, состояние здоровья станет много лучше. Это показывает мой 10 летний практический опыт работы с пациентами.

«А это мне поможет?»

Я реально смотрю на вещи. Иглоукалывание может многое, но не все. Некоторым пациентам нужно больше, чем один курс лечения по акупунктурным точкам, единицы не отмечают изменений после курса лечения. Когда вы выполняете рекомендации врача по питанию и образу жизни, шансы на успех значительно повышаются.

А еще я честно оцениваю перспективы выздоровления. Моя задача — помочь, а не «нагрузить» вас ненужными процедурами. Поэтому, если мы видим по результатам диагностики, что лечение иглоукалыванием не подходит для вашего заболевания, мы подбираем другой, безопасный и эффективный метод.

Будьте здоровы!

Искренне ваш, Федор Георгиевич.