Питомники для выращивания орхидей есть практически в каждом городе Тайланда и почти все они открыты для туристов. Здесь можно увидеть невероятное многообразие сортов, видов и цветов. Можно даже приобрести росток орхидеи или небольшой букет.
Самая большая ферма по разведению орхидей - это питомник Чианг Маи. Здесь выращивают все известные сорта орхидей, которые только существуют в Тайланде. Здесь же разводят самые прекрасные в мире, и довольно редкие в природе, чисто-белые орхидеи. Особо прихотливые разновидности выращиваются в теплицах, где для них поддерживается нужный уровень влажности и света.
Кстати, здесь же параллельно с цветами разводят и бабочек. Считается, что одно без другого вряд ли может существовать. В Чианг Маи можно приобрести свежие орхидеи, но это настолько дорого для большинства гостей, что туристы, обычно, предпочитают покупать изящные сувениры с символикой орхидей и бабочек. А так же котов, потому что именно здесь занимаются разведением самых редких сиамских пород.
Еще один знаменитый питомник - это ферма Ланта, которая представляет собой сад-экспозицию, где наглядно представлены все этапы выращивания орхидей, начиная от микроскопических семечек и заканчивая цветуцим растением. Такая выставка, сопровождаемая увлекательными рассказами на нескольких языках и фотографиями, позволяет посетителям лучше понять этот кропотливый труд и длительный процесс разведения растений.
Кстати, здесь же вам наглядно объяснят, почему не стоит покупать семена орхидей и пытаться их вырастить самостоятельно. Действительно, некоторые сорта настолько прихотливы, что повышение или понижение температуры воздуха всего на один градус может их просто убить. Поэтому здесь почти невозможно приобрести даже взрослое растение, выращенное из семян. Чего не скажешь о сортах орхидей, привезенных в питомник из естественных условий южного Тайланда. Они менее прихотливы, и вполне вероятно, что будут расти даже у вас дома.
Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.
Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.