Гражданин мира Провинции Китая Провинция Аньхой (Аньхуй)

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ - ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.


Баннер
Joomla! Україна

Провинция Аньхой (Аньхуй)

PDF Печать E-mail



Столица и крупнейший город — Хэфэй. Население 64,610 млн человек (8-е место среди провинций; данные 2004 г.).

Оригинальное произношение "Аньхуй" было изменено для благозвучия в русском языке в пользу "Аньхой". В последнее время можно чаше увидеть транскрипцию "Аньхуй", которая больше соответствует китайскому стандартному произношению и правилам транслитерации.

Занимаемая провинцией площадь 139 400 км².

Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам.

Добыча железной руды, меди, квасцов, серы и фосфоритов. Текстильная и пищевая промышелнность. Чёрная и цветная металлургия, машиностроение, производство цемента. Выращиваются рис, пшеница, чай, табак, хлопок. Свиноводство. Разведение рыбы в озерах и прудах. Экспорт пробки.

Аньхой — одна из самых богатых туристическими ресурсами провинций. Здесь более 290 туристических достопримечательностей государственного и провинциального значения. В их числе 5 известных государственных ландшафтных районов, 3 историко-культурных города, 9 важных памятников культуры, взятых под охрану государства, 3 государственных заповедника, 23 государственные лесопарковые зоны, горы Хуаншань и Цзюхуашань — туристические центры южной туристической зоны. Здесь соседствуют панорамы гор, рек и памятники культуры.
Хуаншань — это известное на весь мир царство удивительных сосен, причудливых камней, моря облаков и теплых источников.

Комплекс старинных поселений в уезде И провинции Аньхой, расположенный у подножия гор Хуаншань, построен в традиционном стиле архитектурной школы Хой. Большое число старинных жилых домов и родовых храмов, построенных при династиях Мин и Цин, хорошо сохранились до нашего времени. В эпоху династии Мин было создано 29 сооружений, 3611 — во время Цин. Архитектурный стиль школы Хой усматривается здесь во всем: в изящных гравюрах и узоре на черепицах, деревянных колоннах и каменных стенах домов и храмов, оригинальном и пышном интерьере. Эти поселки и сооружения притягивают не только туристов, но и ученых, исследующих историю и культуру.

Они представляют собой уникальные туристические достопримечательности и обладают большой исторической ценностью. Самое видное место занимает поселок Сидицунь , который носит название «Музея жилых сооружений Китая времен династий Мин и Цин» .Такой же репутацией пользуется и поселок Хунцунь , напоминающий своим видом быка. Поселок Сидицун ь находится в юго-восточной части уезда И. В нем насчитывается более 300 домов и храмов, возведенных в эпоху минской и цинской династий. Среди них 124 в хорошем состоянии. Расположение и планировка сооружений и улиц остаются в своем первоначальном виде. Дома и храмы в поселке грандиозные, зарубежные архитекторы называют поселение «одним из наиболее хорошо сохранившихся комплексов старинных поселочных сооружений» и «самым красивым старинным поселком в мире».

Хувэньгуанцышифан (храм, построенный в память чиновника Ху Вэньгуана), Жуйюйтин (дворец Жуйюй), Таолиюань (сад персика и сливы), Сиюань (западный сад), Дунъюань (восточный сад),Дафуди (усадьба «Дафу»- чина среднего класса), Цинъэйтан (зал уважения к старшим), Люйфутан (зал жатвы счастья), Цинъюньсюань (зал жатвы карьеры), Инфутан (зал покровителя благополучия), Дуцинтан (зал почтения богам), и Линъюньтан (зал высокого облака) – самые заметные образцы классической архитектуры в поселке.

Старинный поселок Хунцунь расположен в 11 километрах от уезда И . Своим видом поселок напоминает быка. На западе высится гора Лэй, это голова быка, на ее склонах растут 2 высоких дерева, это рога быка. Через реку Цзи Инь перекинуты 4 моста по обе стороны Хунцуня, это 4 ноги быка. Сотни сооружений поселка своим общим обликом напоминают тело быка.

Извилистая река, окружающая дома и храмы поселка, считается кишкой быка. Пруд Юецзао своей формой полумесяца напоминает желудок животного, а озеро на юге поселка – это живот быка. Население поселка своими мудростью и трудом создало поселок в форме быка. Его планировка и внешний вид настолько изящны и живописны, что поселок называют уникальным произведением в истории архитектуры.
В 2000 году поселки Сидицун и Хунцунь провинции Аньхой были включены ЮНЕСКО в Список всемирного культурного и природного наследия как выдающиеся комплексы старинных сооружений.

 

http://www.avialine.com

 
 Гражданин мира - Портал о туризме и отдыхе.,

Copyright © "Весь Китай одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Китаю - Китай одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru