На 4 порции: 1 ананас 2 стручка кардамона 1 тонкая полоска цедры лайма 1 ст л коричневого сахара 3 ст л сока лайма
Инструкции:
Тайские ананасы очень ароматные и сладкие и этот искусно нарезанный местный фрукт часто появляется на столе в Тайланде.
1. Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль.
2. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст л воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин.
3. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин.
4. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.
На заметку:
Чтобы вырезать "глазки" с ананаса, нужно сначала счистить кожуру с ананаса. Затем с помощью маленького ножа вырезать диагональный канал в форме V, прорезая по-спирали через черные глазки.
Добавить комментарий
Это интересно ( случайные факты)
Как утверждается, самую длинную марку в мире, можно сейчас приобрести в почтовых отделениях Таиланда.
Впервые в истории человечества, рис, как культурное растение вывели именно в Таиланде, более 6,000 лет назад.
Во Второй Мировой Войне Тайланд выступал на стороне Японии, следовательно ОСИ(т.е. Германии и Италии).
Весь Таиланд. Информационный фото и видео портал о Тайланде,
Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.