Продукты: 1 кг свинины, 2-3 головки лука, 4-5 стручков сладкого (болгарского) перца, 1-2 стручка горького перца (по желанию), 1 стакан кислого молока, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ч. ложка красного перца, 1 .ч. ложка томата-пюре (или 2-3 помидора), 1/3 стакана смальца или подсолнечного масла, соль, зелень петрушки, чабер, черный перец. Нарезать мясо мелкими кусочками, посыпать солью и черным перцем и припустить со смальцем или маслом и небольшим количеством воды вместе с нарезанным кольцами стручковым перцем. Когда мясо и перец станут мягкими, вынуть их, а на том же масле спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить измельченные на терке помидоры или разделенное водой томат-пюре, муку и красный (болгарский) перец. Влить 1 стакан горячей воды или бульона. Полученный соус посолить, довести до кипения и залить, им выложенное на противень мясо. Печь в сильно нагретой духовке. Через 10-15 минут залить взбитым в молоке яйцами, посыпать чабером и допечь (15 минут). Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.