Продукты: 1 кг говяжьего рубца, 1/2 кг говяжьего или фарш из баранины, 2-3 головки лука, 1-2 моркови, 10 долек чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 50 г масла, красный (болгарский) перец, черный перец, подсолнечное масло (1/2 стакана), соль. Тщательно зачищенный и промытый рубец варить при слабом кипении часа 3 в подсоленное воде. После варки рубец вынуть, нарезать лапшой оставив три куска покрупнее величиной с дно посуды, в котором будут запекать. Спассеровать отдельной посуде мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить фарш, приправы и нарезанные лапшой рубец. Залить все вином, размешать поставить на 10-15 минут на слабый огонь. Дно противня смазать маслом, положить ненарезанные куски рубца, перекладывая их начинкой. На каждые кусок класть часть начинки, кусочки масла и долька чеснока. Таким образом делается 2 - 3 слоя. Сверху накрыть все куском говяжьего рубца, смазать маслом и поставить в средне жаркую духову. За полчаса до того, как блюдо будет готово, его необходимо еще раз смазать маслом и красным перцем.
Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.