Продукты: 1 кг телятины, 2 стакана грибов, 100 г бамии, 2-3 головки лука, 2-3 помидора, 3-4 стручка сладкого (болгарского) перца, 1/2 стакана риса, 1-2 клубня картофеля, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ч. ложку красного перца, черный перец, зелень петрушки, подсолнечное масло (3-4 стакана), соль. Крупно нарезанное мясо припустить с частью растительного масла, добавляя небольшое количество воды и затем вынуть. С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры, присыпав все красным перцем. Снова положить мясо, залить горячей водой и вином, довести до кипения, после чего посолить, добавить грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец и очищенную бамию. Последними добавить кружочки картофеля и рис. Все переложить в горшочек или на противень и запечь в духовке. Готовый гивечь посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.