Продукты: 4-5 баклажана одинаковой величины, 5-6 помидоров, 5 головок лука, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 4-5 долек чеснока, 1/2 лимона, 3 ст. Ложки молотых сухарей, лавровый лист, зелень петрушки, черный перец, 1/2 стакана подсолнечного масла, соль. У баклажанов срезать плодоножки и выбрать сердцевину. Подготовленные баклажаны припустить без соли с растительном маслом и небольшим количеством воды. Приготовить овощной фарш: в том же растительном масле припустить до мягкости измельченный лук и измельченные на терке морковь и сельдерей; затем добавить измельченные помидоры, чеснок и зелень петрушки, а также лавровый лист, черный перец и соль. Начинить баклажаны, накрыть каждый кружком помидора и посыпать молотыми сухарями. Печь в средненагретой духовке. На стол подавать холодными, украсив кружочками лимона.
Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.