На 4 порции: 4 банана 350 мл (12 fl oz) кокосового молока 2 ст л сахара щепотка соли 1/2 ст л апельсиновой воды 1 ст л свежей мяты, порезанной 2 ст л готовых бобов (mung beans)
Инструкции:
Тайландцы любят комбинировать фрукты и овощи, поэтому для тайской кухни вовсе неудивительно встретить бобы в этом банановом десерте.
1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.
2. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
3. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.
4. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.
На заметку:
По желанию бобы можно заменить порезанным миндалем или фундуком.
Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.
Весь Таиланд. Информационный фото и видео портал о Тайланде,
Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.