На 4 порции: 400 гр (14 oz) брокколи 1 ст л орехового масла 2 луковицу шалот, мелко порезанных 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ст л рисового вина или хереса 5 ст л устричного соуса 1/4 молотого черного перца 1 ст л масла чили
Инструкции:
Китайский устричный соус обладает сладко-соленым вкусом, прекрасно подходящим для придания восточного аромата простым овощам. Попробуйте этот рецепт со спаржей.
1. Подрезать брокколи и порезать на соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 30 сек, слить.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок и лук шалот в течение 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Добавить соцветия брокколи и готовить 2 мин. Добавить рисовое вино или херес и устричный соус и обжаривать 1 мин.
4. Добавить перец и побрызгать маслом чили перед тем, как подавать.
На заметку:
Чтобы сделать масло с ароматом чили, часто используемое в тайской кухне, нужно положить несколько свежих красных и зеленых чили в банку и залить оливковым или растительным маслом. Закупорить и оставить на 3 недели.
Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.
Весь Таиланд. Информационный фото и видео портал о Тайланде,
Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по [email protected] и данный материал будет удален.