02.07.2010 18:47 |
2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока 1 чашка соцветий брокколи 1/2 чашки соцветий цветной капусты 1/4 чашки шалота, нарезанного кольцами 3 столовые ложки воды 1/2 чашки моркови, нарезанной кружками 1/2 болгарского перца, нарезанного кольцами 1/2 чашки сахарного горошка 1/4 чашки грибов, нарезанных 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка сока лайма 1 столовая ложка пальмового сахара 1 чашка листьев шпината 1/2 чайной ложки тайского молотого перца
Инструкции:
Нагреть растительное масло и масло чили в воде или котелке на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета. Добавить брокколи, цветную капусту, шалот и воду. Жарить до мягкости, примерно 2 минуты, жарить все ингредиенты, кроме шпината и молотого перца. Обжаривать все до готовности и образования хрустящей корочки. Быстро обжарить шпинат и снять с огня. Переложить на сервировочное блюдо, посыпать тайским молотым перцем. Подавать с паровым тайским жасминовым рисом.
|